首页 - 综合新闻 - 内容
186
教育部人机智能技术与系统工程研究中心成都大学分中心成立
文:陈二阳   图:陈二阳   来源:电子信息与电气工程学院   二级单位审核:练丰丽

5月29日,“教育部人机智能技术与系统工程研究中心成都大学分中心”签约及授牌仪式在十教10110会议室举行。工程研究中心主任、电子科技大学自动化工程学院副院长程洪、工程研究中心副主任范新华,电子信息与电气工程学院院长雷霖、党委书记练丰丽,科技处副处长孔清泉、施开波,电子信息与电气工程学院副院长罗浚溢等参加仪式。

 

雷霖在致辞中衷心感谢教育部人工智能技术与系统工程研究中心对成都大学电子信息与电气工程学院内涵建设的大力支持,表示将以分中心建设为契机,支持青年教师团队开展人工智能前沿科学研究和产教融合合作,鼓励研究生和本科生参加专业实践。


 

程洪代表教育部人机智能技术与系统工程研究中心向分中心授牌,他说,工程研究中心前期与成都大学、成大附属医院已有广泛的合作,希望分中心的设立能够搭建起学校间、学院间科研学术交流的新平台,有利推动双方深度合作,支持更多青年教师加入人工智能应用领域的研究,高效促进科研教学、科技成果转化的融通与聚合。


孔清泉代表学校祝贺分中心的成立,他指出人工智能作为当前新兴的重要产业方向,对我校学科发展具有重要意义。学校科技处将全力做好协调工作,为成都大学分中心的快速发展提供有力支持。


 


教育部人机智能技术与系统工程研究中心主要聚焦人机智能系统建模与设计、人机协同感知与控制技术以及人机智能系统测试与应用评估技术等三个方向,开展相关关键技术研究及工程化应用开发。成都大学分中心成立后,将根据中心研究方向规划要求,重点聚焦人工智能及智能康复机器人等领域的共性关键技术和前瞻性技术研究,发挥教师团队理论研究的优势,参与新技术、新工艺和新装备开发研究,推进科教协同育人的应用型人才培养模式、科技成果转化模式的改革创新。


  2024年05月30日 14:50  成都大学新闻网