首页 - 媒体视角 - 内容
71
【锦观新闻】在蓉高校、影视行业学者齐聚,共探动画与数字媒体发展
文:成都日报锦观新闻 记者 卢星宇

原文链接:

https://v5share.cdrb.com.cn/h5/detail/normal/5814550623355904

原文如下:

5月25日,第二届在蓉高校动画与数字媒体专业负责人研讨会在成都大学举行,来自四川各高校的20余位动画与数字媒体领域的专家学者、影视动画企业代表共同围绕“人工智能时代的挑战与机遇”展开了深入探讨。


研讨会上,中国传媒大学动画与数字艺术学院党委书记、教育部高等学校动画与数字媒体教学指导委员会秘书长黄心渊强调了AIGC(人工智能生成内容)技术在动画与数字媒体领域的重要性,并呼吁教育界应培养学生在人工智能时代的创新思维和技术逻辑。他介绍说,本次研讨会围绕“人工智能时代的挑战与机遇”这一主题展开探讨和交流,不仅是一次学术的盛会,更是一次促进在蓉高校动画与数字媒体专业发展的宝贵机遇。


研讨会上,近20位在蓉高校动画与数字媒体专业负责人、骨干教师及企业代表分别围绕“人工智能时代动画与数字媒体专业人才培养体系建构思考”和“‘人工智能+’赋能动画创作的现状与前景”进行了圆桌对话。


成都可可豆动画影视有限公司制片主管陈畅江指出,“AIGC的出现能够助力动画创作者快速的完成创作任务,对待AIGC要合理运用,学校方面应使学生群体保持对待AIGC的积极心态,使学生群体对待AIGC有理解且接受。”四川师范大学影视与传媒学院数字媒体艺术系主任王苗苗表示,“人工智能时代下也要重视学生群体的基础素养培养,应重基础、重审美、重文化创意。”


成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院院长张娟表示,“希望研讨会能成为推动行业发展的智库,搭建起产学研用协同创新的桥梁,共同面对人工智能时代对动画与数字媒体专业发展的机遇与挑战,擦亮动画川军的名片,携手为四川动画与数字媒体专业的教育、创作和研究作出贡献。”


  2024年05月29日 14:36  成都大学新闻网