首页 - 成大要闻 - 内容
1262
历史最好成绩!我校男子篮球队荣获“贡嘎杯”总决赛专业组一等奖
文:周梦海   来源:体育学院   二级单位审核:黄敏

NeoImage_副本.jpg


近日,备受瞩目的四川省第四届“贡嘎杯”青少年校园体育联赛总决赛圆满落幕。在这场汇聚了全省高校篮球精英的赛事中,我校男子篮球队经过激烈角逐,最终挺进全省四强,荣获专业组一等奖,创造了我校篮球项目历史最好成绩。


本届“贡嘎杯”总决赛由四川省教育厅、四川省体育局、共青团四川省委联合主办,旨在推动青少年校园体育运动的发展,提高青少年的身体素质和团队合作精神。


在总决赛中,我校男子篮球队队员展现出了顽强的拼搏精神和出色的技战术水平。他们克服了主客场奔波的疲劳,与来自全省多所篮球高水平招生的高校进行了多场激烈的对决。在小组赛时完胜西华师范大学,与成都体育学院鏖战半场遗憾败北,半决赛第一场战胜卫冕冠军西南交通大学。虽然面临强大的对手和严峻的考验,但队员们始终保持着高昂的斗志和坚定的信念。经过长达近两个月赛程的激烈角逐,成大男篮最终获得了专业组一等奖的优异成绩。



  2024年05月29日 11:08  成都大学新闻网