首页 - 成大要闻 - 内容
740
加强校企合作 打造产教融合新平台
文:赵林   来源:中国-东盟艺术学院   二级单位审核:周小骥

5月25日,“致善天府·校企联动”成都大学中国-东盟艺术学院文创产业产教融合发展现场会在中国-东盟艺术学院A1018学术报告厅举行。活动由致公党四川省委会指导,致公党成都市委会、成都市工商联和我校主办。


致公党四川省委副主委、致公党成都市委会主委、成都市政协副主席梁伟,学校党委专职副书记胡秀强,成都市工商联副主席盛成皿出席活动。学校党委常委、统战部部长孟晖,社科处、中国-东盟艺术学院三院一部相关负责人、教师代表,百度、网易、阿里、成都市文化旅游产业商会、四川白鹿爱乐文化等120余家企业、商会和科研院所的负责人共计210余人参会。



梁伟表示,文创产业十分重要,发展潜力巨大,要以文为脉、以创为媒、以产为介推动校企合作,资源融通、双向赋能,共同搭建合作交流的桥梁、互利共赢的平台,继续把合作的平台搭建好,持续把市场的需求对接好,坚持把优质的资源利用好。他表示,要不断拓宽校企联动的广度和深度,寻找更多融合点和创新点,努力打造彰显中华文明魅力、天府文化特色的世界文化名城,为谱写中国式现代化万千气象的成都新篇章作出新的更大贡献。



胡秀强代表学校热烈欢迎参会的嘉宾,感谢致公党成都市委、市工商联搭建校企合作平台,支持学校建设,助力教师发展,关心学生就业。他表示,此次百余家企业来访并与学校签订战略合作协议,挂牌建立就业实践基地,为学校带来了宝贵资源和机遇。学校将以此为契机,进一步加强校政企合作,为地方经济社会发展提供更有力支持。期待未来有更多合作机会,与社会各界共同推动成都文化教育事业进步。



盛成皿表示,要充分利用主管部门指导、行业商会协调、企业联合培养的资源与力量,携手搭建“政行校企”协同育人平台,共同促进文化产业与民营经济健康发展,要深化教育实践、增强研发能力和人才培养质量,加强行业商会能力建设以及聚焦创新驱动,促进产教融合,为推动地区文化产业的繁荣和经济社会健康发展贡献力量。



成都市文化旅游产业商会会长王开昕详细介绍了商会的发展历程、主要职能以及服务宗旨。他表示,商会将继续发挥桥梁纽带作用,积极推动文创产业发展,为成都市文化旅游产业注入更多创新元素和发展动力。


中国-东盟艺术学院三院一部相关负责人详细介绍了各学院学科特色、教学实践和社会服务成效,期望通过校企合作平台为学院的长远发展注入新的活力与机遇。



会上,中国-东盟艺术学院与成都市文化旅游产业商会,四川省动漫游协同创新中心与成都文化国际艺术中心,音乐与舞蹈学院和四川白鹿爱乐文化旅游发展有限公司、成都香颂文化传播有限公司分别签署了框架合作协议,标志着校企双方将进一步加强合作,共同推动产教融合的发展。



与会领导为三个学院和10家代表企业分别授予大学生就业实习基地、企业后备人才基地牌匾,双方将以此为契机,进一步整合资源,共同打造产教融合新平台,为文化产业发展注入新的动力。


会后,与会嘉宾参观了成都东盟美术馆、传统工艺研究院、影视与动画学院工作室,深入了解中国-东盟艺术学院在文化艺术和创意设计等方面的工作举措和相关成果。


  2024年05月28日 09:37  成都大学新闻网