首页 - 成大要闻 - 内容
632
【本科教育教学审核评估】学校召开新一轮本科教育教学审核评估学院汇报推进会
文:陈婵 薛亚楠   图:马蓉   来源:教务处   二级单位审核:叶安胜

5月23日,学校在行政保障中心A102召开本科教育教学审核评估学院汇报推进会。此次会议旨在展示各学院自评自建工作成果,并邀请省内四名资深专家作为评委进行现场点评指导,以进一步推动学校本科教育教学质量提升。党委常委、副校长唐毅谦出席会议。教务处(教学质量管理办公室)处长叶安胜主持会议。各学院教学院长、系部主任,教务处(教学质量管理办公室)相关人员参加会议。



20个学院围绕学院概况、人才培养定位和目标、人才培养举措、质量保障体系、人才培养成效、特色和亮点,详细汇报了各自在办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障和教学成效等审核评估一级指标体系下自评自建中取得的成果和特色,并反思总结了存在问题和改进思路。


各组专家在认真听取学院的汇报后,对各学院的评建工作进行了充分肯定,并就如何进一步优化教育教学工作、提高人才培养质量等方面提出了宝贵意见和建议。专家指出,各学院要紧紧围绕学校审核评估的指标体系要求,充分体现学院落实立德树人根本任务在育人全环节中的具体举措,围绕学校办学定位,持续凝练学院各专业的人才培养成效和特色。



唐毅谦在讲话中指出,各学院思想上要高度重视,强化宣传教育和全员动员,明确既定的目标与要求,用心用力做好审核评估各项工作;要按照学校要求,结合专家意见,进一步认真研究学习审核评估指标体系,梳理成效与特色,持续完善改进汇报PPT。他强调,全校上下要一盘棋,各部门学院必须通力合作、系统规划,落实落细审核评估各项工作,全面展示成都大学的办学特色和教育教学改革成果。


通过这次汇报推进会,各学院获得了宝贵意见建议,为下一步的评建工作找准了方向,也为全面提升学校的教育教学水平和培育更多优秀人才奠定了坚实基础。

  2024年05月24日 15:33  成都大学新闻网