首页 - 成大要闻 - 内容
618
中央广播电视总台《法律讲堂》栏目组来校选题座谈
文:韦文菁 赵佳   图:赵佳   来源:新闻中心   二级单位审核:陈钧


5月24日上午,中央广播电视总台《法律讲堂》栏目组来成都大学选题座谈会在行政保障中心A102举行。党委常委、宣传部部长陈钧出席会议并主持。中央广电总台《法律讲堂》制片人、年度法治人物、《守护明天》等项目负责人陈德鸿,《法律讲堂》主编张振华,《法律讲堂》执行主编、《守护明天》总导演李燕佳,学校社科处、文新与新闻传播学院、天府文化研究院、马克思主义学院、法学院、中国-东盟艺术学院美术与设计学院、影视与动画学院、音乐与舞蹈学院、国际部负责人参会。


陈钧对栏目组的到来表示欢迎。她说,通过此次《法律讲堂》栏目组与我校在传统文化领域有深入研究和丰富教学经验的优秀教师交流研讨,希望能够找到成都大学与栏目组的共同话题和兴趣点,探索搭建稳固的合作关系,期待能为丰富节目内容、拓展合作空间助力。她表示,党委宣传部将持续为各学院牵线搭桥,起好纽带作用,协调相关学院与栏目组后续合作事宜。


陈德鸿说明了来访目的。他说,在讲好中国故事,传播好中国声音的大背景下,国家越来越重视中华优秀传统文化的传播工作,特别是《法律讲堂》节目在完成生活版和文史版改版之后,文化类节目题材创作空间变大,节目呈现形式也变得多样,想要完成对节目的创新性呈现离不开高校专家学者的支持。他谈到,此次是栏目组第一次与高校文化艺术类学院进行全方位的思维碰撞。在融媒体时代的大背景下,电视节目更需要全方位融合,与高校专家学者共同探索创新节目形式,栏目组为高校提供实践平台,高校为栏目组提供独特创意,实现合作共赢。张振华介绍了栏目情况。


参会学院负责人分别介绍了学院发展成果,并根据学院发展特色为栏目组提供选题思路,介绍选题情况,栏目组就选题的可实施性、节目呈现形式等与学院进行思维碰撞和交流。栏目组肯定了各选题方向的合作可能性,表示之后还将与学院负责人深入研讨交流,共同探索挖掘节目的表现形式。





栏目组还考察了天府文化研究院、传统工艺文化研究院,影视与动画学院特色工作室以及大运村欢迎中心,实地感受文化体验项目,相关负责人向其介绍基本情况和历史人文,加深了栏目组对成都大学的了解,为双方后续合作助力。

  2024年05月24日 16:54  成都大学新闻网