首页 - 成大要闻 - 内容
790
学校召开党纪学习教育警示教育会暨2024年第三次警示教育大会
文:曾思明   图:赵佳   来源:纪委办公室   二级单位审核:唐伟

522日下午,学校在学生活动中心演播厅召开党纪学习教育警示教育会暨2024年第三次警示教育大会。学校党委常委出席会议。市纪委监委驻校纪检监察组组长、校党委常委、纪委书记苏波主持会议。



会上,苏波就近期查处的违纪违法典型案例情况进行了点名道姓通报。他指出,本次会议既是一次党纪学习教育大会,也是一次警示教育大会,还是一次集体廉政谈话,学校各级党组织和党员干部务必高度重视,以案为鉴、警钟长鸣,永葆忠诚干净担当的政治本色。


苏波强调,要进一步严肃工作纪律,始终坚持把纪律和规矩挺在最前面,务必牢固树立“红线”意识,自觉维护公平公正、抵制歪风邪气,在政府采购、招投标等方面工作中坚决杜绝吃、拿、卡、要等违规违纪违法行为,严禁收受投标人的礼品、礼金、宴请或参加有可能影响公正评标的活动。要进一步强化职能监督,全面落实职能部门的监管职责,强化全链条过程管控,进一步细化、规范、完善工作制度和工作机制,进一步梳理、排查廉政风险点,督促落实全生命周期的风险管控,不断提升工作的科学化、精细化水平。要进一步扛牢党风廉政建设主体责任,扎实认真组织开展好党纪学习教育工作,切实加强对党员干部职工的日常教育、管理和监督,坚持党风廉政建设与业务工作同部署、同落实,真正做到交工作、交任务的同时同步交纪律、交作风,真正落实抓早抓小,及时发现和纠正苗头性、隐蔽性问题,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。




会议特邀中共四川省委省直机关党校科社·法学教研部副主任崔霞教授,做题为“教育行业招投标法律风险防范”的专题警示教育辅导报告。崔霞从招投标领域相关法律法规、教育行业招投标突出问题和防范措施出发,融合大量典型案例,对依规依法开展政采招标工作、有效防范和化解风险隐患提出了意见和建议。本次辅导报告是学校纪检部门持续深化普规普纪,聚焦党风廉政突出问题,持续推动党纪学习教育走深走实的重要举措,旨在教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束,共同营造知法守纪、风清气正的良好校园生态。


警示教育会上,还传达学习了市纪委监委典型案例的通报,并集中观看了警示教育专题片。


学校全体处级和科级干部、14个中长期贷款项目团队负责人及相关人员参加了大会。

  2024年05月23日 15:41  成都大学新闻网