首页 - 成大要闻 - 内容
684
四川省人民对外友好协会会长刘全胜到校调研
文:黄乐意   图:易悦   来源:国际合作与交流处   二级单位审核:李建


5月21日下午,四川省人民对外友好协会会长刘全胜一行来我校开展调研指导工作。校党委书记刘强会见来宾并座谈交流。党委常委、副校长彭晓琳陪同参加相关活动。


刘强对刘全胜会长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校在国际合作与对外交流方面的进展和成果。近年来,我校在国际交流合作上不断拓宽领域,提升层次,取得了显著的成效,很大程度上得益于省对外友好协会对学校的大力支持。我们不仅积极“走出去”,更注重“请进来”,通过吸引更多的留学生来校学习,亲身体验中国文化的深厚底蕴,搭建未来友好交流合作的桥梁。刘强表示,学校期待以此次省对外友好协会来校调研交流为契机,进一步深化双方的合作,建立长效沟通联系机制,搭建更多元的对外交流平台,为学校和地区招才引智,为四川高水平对外开放和高质量发展贡献力量。


刘全胜对我校在国际化方面取得的成绩给予肯定。他表示,省对外友协将发挥资源和平台优势,为成都大学国际合作与交流提供有力支持。希望与学校一道做好成都大运会“下半篇文章”,充分利用大运会资源,在人文交往、青年交流、招才引智等方面持续用力,推动国际合作交流高质量发展。同时,积极探索构建部门协作、上下联动、资源共享、同向发力的工作格局,助力以大开放集聚先进生产要素、推进高水平对外开放和高质量发展,为谱写中国式现代化四川新篇章、推动构建人类命运共同体贡献力量。



四川省人民对外友好协会国际交流与合作处、我校国际合作与交流处相关负责人参加调研并做交流发言。


  2024年05月23日 11:24  成都大学新闻网