首页 - 成大要闻 - 内容
673
学校举行“青春·典范”五四颁奖典礼暨“青年说”优秀学子大讲堂
文:付楷   图:谢涛   来源:学生处   二级单位审核:李维

521日下午,“后大运 新跨越”——成都大学“青春·典范”五四颁奖典礼暨“青年说”优秀学子大讲堂在学生活动中心103演播厅举行。党委书记刘强,校长、党委副书记王清远,党委专职副书记胡秀强,党委常委、纪委书记苏波,党委常委、副校长彭晓琳,党委常委、食品与生物工程学院院长刘达玉出席典礼并颁奖。获奖同学,相关职能部门负责人各学院院长,党委(党总支)书记、副书记团委书记,学生代表等400余人参加典礼




颁奖环节,集中表彰了2022-2023在学术科研、文体艺术、综合素质、精神文明等方面表现突出的学生代表,以及荣获年度“十佳大学生、“十佳班集体的学子和班级。活动特邀成都励翔国际会展集团董事长、1999级艺术设计专业校友李军,成都大学教学督导组成员、关心下一代工作委员会教师张勋宗,二级教授、硕士生导师“三全育人”示范团队负责人刘涛,获第四届最受学生欢迎教师代表“三全育人”示范团队负责人范小梅为获奖团队和个人颁奖。

近年来,学校涌现了一批又一批青年榜样,他们在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。活动现场设“青年说”大讲堂环节,“青春·典范”代表们分享了他们在志愿服务、健身比赛、科学研究、创新竞赛等领域的榜样故事。


大运会优秀志愿者代表王茜仪讲述了“小青椒”们投身大运会志愿服务的收获和成长;世锦赛健身模特A组金牌获得者杨灿用亲身经历诠释了健身的魅力和力量;荣获“四川省大学生年度人物”、学校“十佳大学生”荣誉的张书滔分享了潜心科研、千里巡诊、把论文写在祖国大地上的生动故事;荣获研究生“十佳学术之星”荣誉的徐张成讲述了探索学术“心流”的过程;第十八届“挑战杯”全国一等奖获奖团队从攻坚克难、团结协作、薪火相传等方面,展示了团队矢志科创强国的拼搏故事。



少年当有凌云志,万里长空竞风流。“青春·典范”五四颁奖典礼是全面落实“时代新人铸魂工程”、深入实施立德树人五年行动计划、深化实施“三全育人”综合改革,充分发挥典礼育人功能的品牌活动,以朋辈榜样带动、引导青年学生把思想统一到习近平总书记五四重要寄语精神上来坚定不移听党话、跟党走,为奋力谱写中国式现代化挺膺担当贡献成大青春力量。

  2024年05月23日 12:27  成都大学新闻网