首页 - 成大要闻 - 内容
694
日本樱美林大学副校长到校访问
文:高雅   图:易悦   来源:国际合作与交流处   二级单位审核:李建

5月21日上午,日本樱美林大学副校长杨光俊一行来校访问。党委常委、副校长彭晓琳在生活服务中心贵宾厅亲切会见来宾。双方就教育交流与合作进行深入探讨。 



彭晓琳对杨光俊一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学校的历史沿革和近年来融合实施人才战略、特色战略、国际化战略、数字化战略所取得的成效。她提到,学校在学科专业、人才培养、科学研究等方面均取得了显著进步,同时在四大国际权威排名榜上的位次实现跃升,生源质量逐年提升。希望两校深化交流对话,特别是在艺术文化和体育大健康领域发掘合作契机,促进两校在学生交流、教师互访和人文科学研究等领域开展合作。


杨光俊对学校的热情接待表示感谢,并详细介绍了樱美林大学的发展历史和整体情况。樱美林大学作为一所偏文科型大学,在日本规模较大,且与中国有着深厚感情纽带。樱美林大学与北京大学在老年学领域的学术会议已成功举办20年,期待邀请更多中国高校参与其中。杨光俊表示,樱美林大学愿与成都大学建立友好合作伙伴关系,通过开展各类教育合作项目和活动,加强两校师生之间的对话沟通,深化两校的教育交流与合作。



会后,来宾们参观了大运村欢迎中心和图书馆。国际合作与交流处、文学与新闻传播学院、机械工程学院相关负责人参加会谈。


新闻链接:


日本樱美林大学起源于中国,其前身是由日本著名教育家清水安三先生于1921 在北京朝阳门外创办的崇贞学园。战后清水安三先生回到日本,赓续崇贞学园的办学精神,于1946年在东京都町田市创办了樱美林学园,1966年设立了樱美林大学。目前,学校在校生约10000名,有27个国家和地区的学生在樱美林大学学习。学校文理综合学群、商务管理学群、健康福利学群、艺术文化学群、国际语言文化学群、航空管理学群和教育探究科学群7个本科学群。学校的研究生院提供4种硕士课程和博士前期课程,分别是国际语言文化实践研究学位课程(包含培养日语教师)、心理学实践研究学位课程(健康心理领域)、经营学学位课程和老年学学位课程。樱美林大学的教学理念是倡导不只是向学生传授知识,更注重培养学生广泛的文理教养和发展敏锐的判断力,以及在任何情况下都能够理解尊重他人、以协作精神处理事务的综合能力。


  2024年05月23日 11:06  成都大学新闻网