首页 - 媒体视角 - 内容
211
【中国日报】天府航空学院马克思主义学院赴成大马克思主义学院开展结对共建工作
文:杜尧凤

原文链接:

https://cn.chinadaily.com.cn/a/202405/20/WS664af0a8a3109f7860dde8a9.html


原文如下:

根据《中共四川省委教育工委 四川省教育厅关于开展四川省高校马克思主义学院结对共建行动的通知》(川教工委函〔2024〕16号)文件要求,2024年5月16日下午,天府新区航空旅游职业学院党委书记、督导专员杨波,党委副书记、纪委书记、监委主任雷莉霞,马克思主义学院副院长(主持工作)李珂,马克思主义学院党总支副书记、教学科科长杜玲,马克思主义学院思政教研室主任倪佳韵,马克思主义学院杜尧凤老师等一行前往成都大学开展两校马克思主义学院结对共建工作。成都大学党委副书记胡秀强(正厅级),马克思主义学院院长屈陆,马克思主义学院副院长樊英杰以及马克思主义学院各教研室主任接待了天府新区航空旅游职业学院杨波书记一行。两校就结对共建马克思主义学院相关工作进行了座谈并举行结对签约仪式。会议由成都大学马克思主义学院院长屈陆主持。


会上,成都大学党委副书记胡秀强代表成都大学对杨波书记一行的到访表示热烈欢迎,随后进行了致辞。胡秀强书记就如何建设两校马克思主义学院提出要求:第一,充分发挥领导机制,确保共建工作有序推进;第二,共建理论学习社团,提高学生的理论水平和思想认识;第三,建设辅导员队伍,提升思想政治教育工作能力;第四,培养优秀人才,开展多形式的共建活动,拓展更广泛的交流;第五,共建共享教学资源,包括教学资源库、课件等。


两校马克思主义学院院长分别介绍了双方学校发展、师资队伍、教研项目并就下一阶段工作安排达成初步共识。成都大学马克思主义学院院长屈陆围绕落实省教育厅关于马克思主义学院共建工作提出结对任务,第一,双方每年至少开展2-3次集体备课;第二,以教研室为单位、以课程为核心,帮助我校在3-5年内培养一批骨干教师;第三,充分发挥自身优势,加强天府新区航空旅游职业学院马克思主义学院课题、项目、论文等方面的指导;第四,完善工作机制,从党的建设、课程建设、学科建设、马克思主义学院建设、队伍建设等方面形成固定的工作机制。


仪式上,两校马克思主义学院院长屈陆、李珂共同签订结对共建协议。


最后,天府新区航空旅游职业学院党委书记、督导专员杨波表示,非常感谢成都大学各位领导的热情接待,天府新区航空旅游职业学院将按照四川省委教育工委、省教育厅相关要求,围绕结对原则,认真落实各项结对任务,虚心学习,通过结对共建活动,不断推动马克思主义学院建设水平和思政课教学质量。



  2024年05月21日 15:40  成都大学新闻网