首页 - 成大要闻 - 内容
615
我校4门课程立项四川省首批高阶课程
文:王梓蔚   来源:教务处   二级单位审核:叶安胜

序号

课程名称

聚焦产业类型

课程负责人

课程团队其他主要成员

1

C语言综合项目实践

电子信息

鄢涛

叶安胜,张修军,周晓清,刘昶

2

土木工程材料

先进材料

陈小平

张国敏,王德华,董建辉,王金刚

3

微生物学

食品轻纺

王新惠

何光赞,刘洋,王金秋,肖龙泉

4

深度学习及其应用

人工智能

高朝邦

叶安胜,刘昶,周安然,杨德城


近日,四川省教育厅发布了《四川省教育厅关于公布四川省高等学校首批高阶课程立项名单的通知》,我校共4门课程立项为四川省首批省级高阶课程,分别是计算机学院《C语言综合项目实践》和《深度学习及其应用》,建筑与土木工程学院《土木工程材料》,食品与生物工程学院《微生物学》。首批四川省高阶课程共立项121门课程,我校立项数量位于全省高校第10位。


高阶课程是四川省教育厅为进一步推动科教融汇、产教融合、协同育人,提升高校专业核心课程建设质量,着力培养适应现代产业发展需要的拔尖创新人才所开展的课程建设工作。建设重点围绕国家重大战略需求及四川省电子信息、装备制造、食品轻纺、能源化工、先进材料、医药健康六大优势产业发展方向。


自申报启动以来,根据《四川省教育厅关于开展四川省普通高等学校高阶课程遴选和建设工作的通知》和《四川省教育厅关于开展人工智能领域高阶课程遴选和建设工作的通知》文件精神,在前期课程建设的基础上,教务处组织相关教学单位教师积极申报,邀请校内外专家从政策解读、课程建设、特色凝练等多方面为教师们提供申报指导,精心打磨课程,提高申报质量。


近年来,我校高度重视课程建设,自建校级一流课程300门、劳动教育课程47门、通识教育课程74门,获批国家级一流本科课程6门,省级一流本科课程46门,省级课程思政示范课程16门。下一步,学校将重点围绕专业核心课程、通识教育课程、公共基础课程开展课程建设,结合应用型高校特色,对接成都市5+5+1重点产业体系,构建成大特色的课程体系。以课程高水平建设为抓手,结合课堂教学改革、数字信息化建设、新形态教材建设和教育教学研究等,共同推动学校课程一体化教学改革,全方位提升本科人才培养质量。


  2024年05月20日 18:04  成都大学新闻网