首页 - 媒体视角 - 内容
425
【成都商报教育发布】不设专业间分数级差,成都大学2024年本专科招生章程公布
文:红星新闻记者 李宇欣

原文链接:

https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wxf6e7ec782ef2649d&redirect_uri=https%3A%2F%2Fapp.cdsb.com%2Fcdsb_app%2FapiW%2Fget_wx_openid%3Forig_url%3Dhttps%3A%2F%2Fstatic.cdsb.com%2Fmicropub%2FHxhArticles%2F202405%2F14%2Fa876fa067f8606c195f662c3dd4106cf.html%3FfromUdid%3D85E84436-A359-484D-A4EE-BA1485656974&response_type=code&scope=snsapi_base&state=STATE


原文如下:


5月13日,成都大学公布2024年全日制普通本专科招生章程。


章程提到,成都大学对进档考生根据“分数优先,遵循志愿”的原则,按照投档成绩从高到低进行专业安排和录取,不设专业间分数级差,符合录取条件的进档考生学校承诺不退档。


若投档成绩相同时,按各省(自治区、直辖市)确定的同分排序规则进行排序录取。无同分排序规则的,文科(历史类)按照语文、综合、数学、外语成绩依次排序;理科(物理类)按照数学、综合、语文、外语成绩依次排序;不分文科(历史类)、理科(物理类)的高考改革省份,按照语文、数学、外语成绩依次排序。


当考生所有专业志愿均不能满足,服从专业调剂的考生,将按照分数优先的原则,随机录取到计划未满的专业,不服从专业调剂的考生,将予以退档。因各省录取批次、投档模式进行调整而改变录取原则的,以各省级招生主管部门公布的为准。


注意,四川籍体育类考生文化成绩要求达到省控线70分(含70分)以上;四川籍艺术及体育类考生外语单科成绩要求达到60分(含60分)以上;舞蹈表演专业原则上女生身高不低于165cm ,男生身高不低于175cm。








  2024年05月15日 16:06  成都大学新闻网