首页 - 成大要闻 - 内容
314
川港职业与应用教育联盟香港代表团来访交流
文:易勇   图:廖迪   来源:港澳台办公室   二级单位审核:杨茜

图片1.jpg


4月11日上午,川港职业与应用教育联盟香港代表团一行20人到校交流访问。全国政协委员、香港专业进修学校(港专)校长、川港职业与应用教育联盟港方理事长陈卓禧任代表团团长,成员包括来自香港教育局、香港教育大学、香港都会大学、香港专业进修学院、制衣业训练局、耀中幼教学院等香港职业与应用教育领域的专家和负责人。基于前期的合作基础,此次访问旨在加强双方在高等教育、职业与应用教育等领域的深度合作,并探讨未来共同发展的新机遇。


党委常委、副校长彭晓琳热情接待代表团一行,详细介绍了学校建设特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学的办学理念和教育实践,尤其是近年来国际化战略的实施与学生国际化培养方面的情况。双方深入讨论了加强文化交流、教育合作等议题,皆表示希望通过此次交流,建立起更为紧密的合作关系,共同推动川港两地的职业与应用教育的全面发展。



代表团一行还参观了大运村欢迎中心、图书馆和传统工艺研究院。


四川长江职业学院、我校港澳台办公室相关负责人参加上述活动。


川港职业与应用教育联盟成立于2023年9月6日,基于原川港职业教育联盟搭建而成,融合了高等教育、企业。“川港教盟”的首批创始成员共有19所川港院校,包括四川13所学院和6所香港院校。联盟的成立旨在全面深化川港职业与应用教育交流合作,为川港两地职业与应用教育交流合作,打开创新合作的新窗口。

  2024年04月12日 10:21  成都大学新闻网