首页 - 媒体视角 - 内容
341
【学习强国】助力毕业生高质量就业 成都大学举行2024届毕业生春季大型双选会
文:车梦婷 顾乐淇

原文链接:


https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=4206223266407258681&item_id=4206223266407258681&cdn=https%3A%2F%2Fregion-sichuan-resource&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


原文如下:


春暖花开,群英荟萃。3月26日,大运大道上人群熙攘,成都大学2024届毕业生春季大型双选会在此拉开帷幕。来自全国各地的400家优质单位进校招聘,涉及制造、建筑、生物、医药、金融、教育等多个行业类别,总计提供万余岗位,招聘需求涵盖学校六十多个专业方向。


春招 开启企业和毕业生的双向奔赴


现场,两列一字延伸的招聘展台前,精心准备的岗位宣传资料吸引不少同学翻阅浏览。


“A区01、B区24、C区34……”驻足在招聘单位一览表的巨幅桁架前,江志炜一边查看用人单位名称、展位、岗位需求,一边在手机备忘录上记下相关信息。记录完毕,循着现场指示牌,走向南都未来创意科技(成都)有限公司,向HR递上自己的简历。为了今天的双选会,她准备了8份简历,其中3份是面向行政管理类的工作,另外5份是面向传媒类的工作。她是文学与新闻传播学院汉语国际教育专业大四毕业生:“我的意向工作是传媒类的工作,因为对媒体行业感兴趣,在校期间有过多次媒体实践经历,所以我把它当作我的第一意向。”



双选会现场人头攒动,几乎每个展位前都挤满了求职的毕业生,了解岗位信息,投递简历,现场气氛热烈。海底捞、新华文轩、中国十九冶集团等热门企业的展位前还排起了长队。


顶呱呱科技股份有限公司的HR在接受采访时说:“作为一家服务咨询企业,公司主要面向客户提供业务咨询,因此招聘时更看重求职者流利的谈吐和外向的性格,更加青睐有学生干部经历和实践经历的求职者。”作为用人单位代表,他建议道:“在面试时,求职者可以更加热情大胆,提出自己的预期薪资,同时要突出自己的优势和在校经历。对于修业班学生,希望同学们充分利用宝贵的大学时间,多走出寝室,多经历、多尝试,积累不同行业不同岗位的工作,丰富个人履历,努力找到适合自己的工作。”


苹果树下教育培训学校是文学与新闻传播学院的挂牌实习基地,与学校一直保持深度合作,此次主要招聘的是专职教师。现场负责招聘工作的尧老师介绍说:“每年的秋招、春招我们都会来到成都大学,希望求职者热爱教师行业,对待孩子有爱心、耐心和责任心。”她建议有志于从事教育行业的同学要多利用学校提供的实践机会,走进课堂,提高教学能力和课堂管理能力,提高专业水平,争取在众多求职者中脱颖而出。


精心护航就业 发动就业最强“引擎”


学校坚持抓住关键、打通堵点,搭建就业供需平台,向学生提供精准、优质、高效的就业服务,精心护航毕业生就业。



双选会现场设置了创业服务专区、政策咨询专区、职业指导专区、征兵入伍政策宣传专区,由专业人员对毕业生提供面对面政策解答和“一对一”就业指导服务。双选会还首次设置12个海外高校留学项目的现场答疑,为学生提供多样化的去向选择。


旅游管理专业大三学生李凌熙在泰国宋卡王子大学展位前咨询,学院付静老师为她详细地介绍了面试要求、学校环境、英语水平要求等内容。借助学校与韩国高校的交流项目,李凌熙赴韩国进行了一学期的学习,她说:“海外学习提升了我跨文化交流的能力,我也将升学海外加入备选项,今天老师的介绍让我对国外高校有了更清晰的了解,让我能更有针对性地进行准备。”


由学生处资助管理中心和“启橙”辅导员工作室首次组织设立的证件照拍摄专区,面向全校同学开设“免费证件照”拍摄服务,提供服装、化妆、摄影、修图“一条龙”服务,学生处资助服务中心温老师介绍:“为了增强同学们的求职信心,学校首次在双选会现场提供证件照拍摄服务,为了满足不同的拍摄风格,还精心准备了职业正装、学院风套装等供同学们选择,助力毕业生迈出职业生涯第一步。”


为促进2024届毕业生充分高质量就业,成都大学始终突出就业工作优先导向,分阶段、分类型,多措并举,有针对性地做好毕业生就业工作。党委学生工作部常务副部长熊程介绍:“在筹备此次双选会时,我们不仅注重来校招聘单位的数量,更注重来校招聘单位的质量,150余家企业被排除出名单,对用人单位开出的薪资水平也进行了权衡筛选。下一阶段,学校将大力推进毕业生高质量就业创业服务体系建设,持续开展大中型双选会、专场宣讲会,促进人才培养与社会需求对接更加高效,就业指导服务更加有效,重点群体就业帮扶更加精准,毕业生更加高质量就业。”

  2024年04月02日 14:26  成都大学新闻网