首页 - 成大要闻 - 内容
1224
学校新增41位技术经纪(理)人
文:白涛涛   来源:创新创业学院   二级单位审核:陈烈

近日,国家技术转移人才培养基地、四川省技术转移中心公示获得初级技术经纪(理)人名单。学校首批技术经纪人培训班41名学员全部通过考核,成为省内首批在校生技术经纪(理)人。学校成为省内首个针对在校大学生开展技术经纪(理)人培训的高校。



2023年12月,学校成立技术转移学院,进一步推动学校技术转移人才培育和专业化队伍建设,完善学校技术转移体系,全面提高学校人才培养能力。随后,由成都大学技术转移学院、国家技术转移人才培养基地(西南中心)联合开展的校内首期(初级)技术经纪(理)人培训班顺利开班,共41名学员。其中,研究生占比48.8%,研究生毕业生1名,所有学员均为智能制造、医药食品等领域创新创业项目组成员。作为本次培训班“第一讲”,成都市科学技术局成果转移转化与创新创业服务处处长黄海介绍了成都科技创新发展背景,深入解读了科技成果转化政策。首期技术经纪(理)人培训班课程除理论课程外,创新性增加实践课程。所有课程内容围绕技术转移全过程模拟实践展开,学员们参加实地考察、研讨交流、实战演练、项目对接等活动,感受市场环境、了解企业生产流程与需求,助力校内科技成果转化落地。


下一步,技术转移学院将围绕成都市技术转移体系实际需要,积极开展技术转移人才培养工作,进一步推进全生命周期的科技创新服务体系建设,积极探索技术转移人才培养新模式,加快培育高素质、复合型、专业化的技术经纪人队伍,为服务成都市建设世界一流城市提供人才支撑和智力支持。

  2024年02月04日 18:05  成都大学新闻网