首页 - 成大要闻 - 内容
578
我校国际学术期刊Digital transformation and society被Scopus数据库收录
文:林璐   来源:期刊中心   二级单位审核:代显华

我校国际学术期刊Digital transformation and society(中文刊名:《数字转型与社会》)于2024年1月30日正式被Scopus数据库收录。Scopus是Elsevier(爱思唯尔)旗下的文献摘要和引文数据库,涵盖健康、生命、物理和社会科学领域,和SCI同属于国际刊物等级最高的一类数据库,同时也是全世界最大的摘要和引文数据库。Scopus数据库对收录的期刊有严格的政策和标准,包括刊物的真实性、有效性、内容质量、研究范围、信息前沿性以及其他多项标准,具有高质量和广泛覆盖性的特点,对于学术研究、科研项目、学术评价等具有重要的参考价值。


Digital transformation and society由宾夕法尼亚州立大学邱广华教授与上海交通大学张志斌教授担任共同主编,是一本集纳数字化转型领域前瞻性科研成果的英文学术期刊,创刊于2022年8月,2023年5月被DOAJ收录。我刊在创办一年多以来被两个国际知名高质量数据库收录,这标志着办刊工作取得突破性进展。


Digital Transformation and Society主编、副主编及编委来自世界十多个国家和地区,均为相关领域具有良好声誉的学者,来稿作者多为国际知名高校的专家和学者。本刊为数字转型与社会发展等多学科研究人员提供了专业化、国际化的学术交流平台,为推动数字化转型领域的研究做出了卓越的贡献。

  2024年01月30日 16:27  成都大学新闻网