首页 - 成大要闻 - 内容
954
校领导带队走访东方电气集团东方汽轮机有限公司
文:邱露   来源:科技处(科技成果转化中心)   二级单位审核:科技处

1月30日,校长、党委副书记王清远带队前往东方电气集团东方汽轮机有限公司调研,与东方电气集团东方汽轮机有限公司党委常委、副总经理、全国重点实验室主任方宇座谈,双方围绕科研合作和人才培养等内容展开深度交流。



方宇热情欢迎王清远校长一行到访,他介绍了东方汽轮机有限公司及清洁高效透平动力装备全国重点实验室的概况,高度评价学校的专业发展优势和人才培养成效,表示公司愿意与成都大学一同探索创新校企合作育人模式,以人才培养为基础,以共研共建为依托、以重点项目为导向、以技术突破为动力的全方位、深层次、宽领域的产教融合发展模式。


王清远表达了对集团公司的感谢,详细介绍了学校发展历史、办学特色、学科专业、人才培养成效,尤其是他近几年学校在科学研究方面取得的进展。他希望双方可以充分利用自身优势,从科技开发、应用基础、关键技术、工程应用、产业升级等方面携手,共同推进科研项目的立项、资源共享、成果申报、科研成果转化与行业应用等科研工作。


随后调研团队一行参观了燃机整机试验台、全国重点实验室科技创新成果展示厅、叶片数字化车间和数字集控中心等实验室。



机械工程学院、科技处(科技成果转化中心)以及相关科研团队人员陪同调研交流。

  2024年01月31日 13:16  成都大学新闻网