首页 - 成大要闻 - 内容
989
成都大学附属医院与华为公司签署深化合作协议
文:邱瑶   来源:成都大学附属医院(临床医学院)   二级单位审核:杨滢


1月23日,学校临床医学院、附属医院与华为技术有限公司深化合作协议签署仪式在广东东莞举行,学校党委书记刘强,党委常委、副校长、临床医学院、附属医院党委书记刘娅,华为中国政企教育医疗系统部总裁卢永平出席出席仪式,见证签约。临床医学院、附属医院党委副书记、院长杨进与华为四川政企成都业务总经理南国辉作为双方代表签约。


刘娅表示,在新一轮国家新基建大背景下,成大附院面临智慧医疗、智慧医院、智慧治理转型发展,积极寻找合作伙伴。华为在智慧健康领域所作出的努力、技术赋能和先进的理念,对于成大附院有着深刻的吸引力。成大附院与华为一直以来保持着良好的业务交流和学术探讨,是互信的合作伙伴。本次签约过程中,双方围绕着教育医疗数字化转型、校企产教融合、大模型助力教育医疗质量提升、医学数字技术应用与联合创新等方面进行了深入探讨,为实现校企合作、协同育人、资源共享以及成大附院未来的数字化建设工作提供强大助力。


根据协议,成大附院与华为将发挥双方优势,促进互联网+医疗应用场景研发和应用。医院发挥医工交叉研究和技术创新优势,基于国家和行业层面组织关键技术研发、标准规范的制定、科技成果转化和产业推广服务;华为发挥信息化领域专业技术优势,积极支撑医工交叉研究,促进医工交叉复合型人才培养和科研项目转化应用。双方将共同探索信息技术与生命科学的创新融合,优化完善现有互联网医院架构,展开多层次人才交流与培养,并持续推进资源整合与服务质量提升,打造医疗领域创新示范点。



此次深化合作协议的签署,是成大附院与华为深度推进产教融合、资源整合的重要一步,将加快推动智慧医院、互联网医院建设,不断提高医院信息化水平,同时将推进建设一流健康产业学院,打造“智慧成大附院”名片,助力“健康成都”“健康中国”建设。

  2024年01月30日 16:43  成都大学新闻网