首页 - 成大要闻 - 内容
1668
建言资政担使命 履职尽责谋发展
【两会进行时】我校人大代表、政协委员参加四川省“两会” 发出成大声音
文:姚苏扬   来源:党委统战部   二级单位审核:孟晖

四川省十四届人大二次会议、四川省政协十三届二次会议分别于1月22日—26日、1月21日—25日在成都召开。四川省人大代表、成都大学校长、党委副书记、成都大学欧美同学会名誉会长王清远,四川省政协委员、“天府青城计划”人才、成都大学知联会会长赵克雷,四川省政协委员、四川省学术和技术带头人后备人选、民盟成都大学委员会副主委张鸶鸶参会履职。



会议期间,学校的人大代表和政协委员以饱满的政治热情和强烈的使命担当,通过大会(联组)发言、提案、建议、分组讨论、媒体访谈等形式,认真履行代表委员职责,积极建言资政、共商发展大计。王清远接受四川电视台采访,就如何推动高校内涵式高质量发展提出建议,赵克雷撰写的提案《推动“生物@航天”融合发展助力航天新技术成果转化》作为整个科技界别唯一代表入编书面发言,张鸶鸶在分组讨论中作《发挥“世园会”品牌虹吸效应 开创文化强省旅游强省新局面》主题发言,充分发挥了学校代表委员的专业优势,体现了成大代表委员的参政议政水平和担当精神。


2024年是中华人民共和国成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键之年。后大运时代,新跨越发展,成都大学将把思想和行动统一到深入学习贯彻全国和四川省“两会”精神上来,认真贯彻落实中央、省市决策部署,坚守为党育人、为国育才的初心使命,以踔厉奋发的姿态和更加优异的成绩,为奋进中国式现代化新征程、谱写成大内涵式高质量发展新篇章作出更大贡献。

  2024年01月26日 10:46  成都大学新闻网