首页 - 成大要闻 - 内容
1356
我校教师袁容科研项目获批四川省杰出青年科学基金项目
文:袁容   来源:机械工程学院   二级单位审核:王仕平

近日,四川省科学技术厅公布了2024年第一批省级科技计划项目清单,我校机械工程学院袁容老师申报的四川省杰出青年科学基金项目喜获立项。


四川省自然科学基金项目旨在通过项目实施,产出一批突破性研究成果,培养一批勇于创新的四川省杰出青年科技人才,造就一批优秀的四川省创新研究群体。今年,四川省杰出青年科学基金项目在全省共资助70人。


此次立项,不仅是袁容老师在可靠性分析与评估、多学科设计优化、疲劳寿命预测研究领域扎实积累、长期耕耘、开拓进取的结果,也是学院切实强化项目申报工作,激励高质量、高层次成果产出,不断提升队伍建设水平的重要成效。


新闻链接:


袁容,成都大学机械工程学院副教授,电子科技大学与美国罗格斯大学联合培养博士,四川大学博士后,主要从事于机械系统可靠性分析与评估、机电产品的优化设计、寿命预测等方面的研究工作。作为项目负责人主持了国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金特别资助项目、中国博士后科学基金面上项目、四川省科技厅支撑计划项目等国家级、省部级、研究院所及企业横向科研课题10余项。曾作为主研人员参与了多项国家自然科学基金项目、国家科技重大专项子课题、国家863计划项目等系列科研项目的研究,所参与项目取得的研究成果获得省部级及以上科技奖励多项。目前发表相关学术论文30余篇。

  2024年01月25日 11:04  成都大学新闻网