首页 - 成大要闻 - 内容
424
我校学子在第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信大赛省赛中斩获佳绩
文:胡林   来源:电子信息与电气工程学院

近日,第十届“大唐杯”全国大学生新一代信息通信大赛省赛落幕,我校组织学生参赛共获奖23项,其中一等奖4项,二等奖11项,三等奖8项,4支队伍晋级国赛,参赛人数、获奖数量及等级均创学校该赛事历史新高。


本次大赛共吸引了全国500余所学校的3.5万余名学生参赛,我校由电子信息与电气工程学院牵头组织,为拓展参赛学生覆盖面,实现以赛促学、以赛促教,电子信息与电气工程学院与机械工程学院联合组建指导教师团队,加强赛事宣传,吸引来自自动化、通信工程、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化等专业的184名学生组成92支参赛队参赛,教师团队对参赛学生开展集中培训和分队指导,提升学生工程实践能力和创新能力。4支一等奖队伍由毛润、胡林老师指导,将参加于7月举行的本科B组信息通信工程实践赛道全国总决赛,该赛道以真设备、真场景、真问题作为竞赛核心,选手在5G技术原理、5G工程实践及5G+创新应用三方面进行真设备实践、真场景应用、真问题解决等工程能力比拼。


“大唐杯”全国大学生新一代信息通信技术大赛是“全国普通高校学科竞赛排行榜”中首个移动通信类竞赛项目,由工业和信息化部人才交流中心联合中国通信企业协会主办,大赛以信息通信技术为核心,融合大数据、人工智能等跨学科技术,引入智能网联汽车、智慧电网、物联网应用等垂直行业创新应用,是国内电子信息行业认可度、影响力较高的IT类科技创新竞赛,是高校教育教学改革和5G创新人才培养的重要竞赛项目。

  2023年05月04日 09:39  成都大学新闻网