首页 - 成大要闻 - 内容
920
学校召开七届第94次党委常委会会议
文:文书   来源:学校办公室

4月27日,学校召开中共成都大学委员会常委会七届第94次会议。


会议传达学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的讲话精神,要求全校要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议的重要讲话精神,坚持向改革要动力,向改革要活力,全面推动学校现代化建设。一是要坚持和加强党对改革工作的领导,各级干部要带头把准学校深化综合改革方向,明确目标任务,以科学的谋划、创新的魄力把各项改革工作抓好抓实。二是要抓好重大改革任务攻坚克难,聚焦全面建设一流应用型城市大学的重大问题,巩固2015年以来学校综合改革成果,以逐步深化校院两级管理体系改革为抓手,大力推进人才培养模式改革、“破五唯”教育评价改革、“有组织”科研范式改革、资源配置改革、内部治理结构改革,扎实推进后勤社会化、校办企业市场化等各项改革。三是要加强改革调查研究,要结合此次主题教育要求,多到矛盾问题集中的部门和学院去,体察实情、解剖麻雀,既深入研究具体问题,又要在总体思路和全局工作上多动脑筋、多下功夫,进一步推进解决改革瓶颈问题,推动完善以大学章程为统领的、体现城市大学办学特色的大学治理制度体系。四是要加大改革抓落实力度,完善上下协同、条块结合、精准高效的改革落实机制,下更大气力抓好改革督察工作,统筹抓实重要改革工作的督办和整改。五是要调动各方面改革积极性,健全改革创新激励机制,加大学校6个省级教育综合改革试点项目的经验交流推广,健全师生参与大学治理与改革的机制举措,拓展师生有序建言献策路径。


会议听取了学校2021年以来查处的有关案件情况的报告,要求有关单位深刻反思,抓好整改,各单位要及时传达学习,教育引导广大党员干部和教职工深刻汲取典型案例的教训,引以为戒,持之以恒推进全面从严治党,坚持党风廉政建设与业务工作重点任务同部署、同推动、同落实,交工作、交任务,必须同时交纪律、交作风;要严格落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”。


会议还听取了学校督查督办、思想政治、离退休、心理健康教育、经费预算执行进度等工作的报告。


会议研究了退役军人事务、审计整改相关工作,部署了学校近期教学科研工作安排。


会议还研究了其他事项。


  2023年05月06日 09:58  成都大学新闻网