首页 - 成大要闻 - 内容
17910
喜报!软科2023中国大学排行榜发布 成都大学排名实现六连升
文:应会琼   来源:发展规划处(高等教育研究所)

3月30日高等教育专业评价机构软科正式发布“2023软科中国大学排名”,我校位列第238位,较去年上升9位,位于省内高校前10名,排名实现连续6年上升,累计上升212位。




“软科中国大学排名”前身是“中国最好大学排名”,自2015年首次发布以来,以专业、客观、透明的优势赢得了高等教育领域内外的广泛关注和认可,已经成为具有重要社会影响力和权威参考价值的中国大学排名领先品牌。


近年来,学校坚持党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持应用型发展方向,彰显城市大学特点,全面实施“十年跨越三步走”战略规划,推动人才战略、特色战略和国际化战略取得突破性进展,学校综合实力明显提升。第31届世界大学生夏季运动会运动员村落户学校,极大地改善了学校办学条件,提升了学校的影响力。学校实现齐登QS、软科、泰晤士高等教育、US News四大权威世界大学排名榜的突破,ESI全球前1%学科已达到3个,入选国家“111计划”学科创新引智基地,27个专业入选一流本科专业建设“双万计划”,在2022年最新自然指数中,排名内地高校第140位,省内第5位,再创新高。


面向“十四五”新征程,我校将以高素质应用型人才培养为中心,以高质量发展为主线,以改革创新为根本动力,深入推进校城融合、产教融合,对标先进、争创一流,力争学校整体办学实力和国际影响力再创新高,建设与成都发展位势相匹配的特色鲜明、国内一流的应用型城市大学。

  2023年03月30日 10:34  成都大学新闻网