首页 - 综合新闻 - 内容
449
药学院李地艳教授应邀赴巴基斯坦参加“第四十一届动物学会”并作大会报告
文:王滔   来源:药学院、川抗所

3月14日至18日,应巴基斯坦旁遮普大学生命科学学院的邀请,药学院李地艳教授赴巴基斯坦参加“第四十一届动物学会”,并作题为“阴道微生物与生殖”的大会报告,引起参会学者们的广泛交流。

参会期间,李地艳与旁遮普大学生命科学学院院长Javed Iqbal Qazi教授、生物信息学和药物设计中心Muhammad Akhtar Ali副教授等就双方的学科设置情况、学术研究方向以及在研究生培养、药物设计、微生物研究等方面的成果进行了深入交流,并就后续合作的方向和形式进行了洽谈,初步确定合作开展中巴不同地区的环境、动物和人之间的抗生素抗性基因多样性和传播的相关研究。


据悉,旁遮普大学(拉合尔)(University of the Punjab, Lahore, Pakista)是一所大型国立综合性研究型大学,位于旁遮普省首府拉合尔市,由英印政府于1882年创建,是巴基斯坦历史最悠久、规模最大的高等学府,也是英国人在南亚次大陆穆斯林地区建立的第一所高校,曾培养出三名诺贝尔奖得主,是南亚地区著名的高等学府之一,世界百强名校,在西方国家也享有崇高的声誉。


  2023年03月27日 17:25  成都大学新闻网