首页 - 成大要闻 - 内容
1448
学校召开七届第88次党委常委会会议
文:文舒   来源:学校办公室

3月20日,学校召开中共成都大学委员会常委会七届第88次会议。


会议传达学习了习近平总书记在中共中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的讲话精神。会议要求学校党校始终坚守为党育才、为党献策的初心,锐意进取、奋发有为,一是进一步加强学校党校教育管理,完善党校工作制度,加强党校师资队伍建设和精品课程建设,坚持从严治校、质量立校,在新征程上不断开创党校工作新局面;二是加强教育培训力度,不断提高学校干部教育培训工作质量和效果,尤其是要加强廉洁文化教育,持续彰显为党育才独特价值,培养造就堪当重任的骨干队伍;三是进一步加快推动微党校“中心校”建设,进一步优化微党校“中心校”的教育培训组织、教育资源整合、教学内容开发等,力争在全市教育系统显现规模效应,承担为党献策、为党育人的重要职责。


会议传达学习了全省高校征兵工作暨就业工作推进视频会议精神,会议要求全校要认真学习贯彻会议精神,全力做好征兵及就业工作,一是要充分认识学校征兵工作的政治属性和民生属性,压实压紧征兵工作责任,完善征兵工作机制,确保部门学院专人推进落实征兵工作,全方位宣传解读入伍优惠政策、应征流程和发展空间,有针对性提升国防教育课程质量,扎实推进兵员预征预储试点工作,优化征兵考核与激励制度,争取推动高标准、高质量超额完成征兵任务;二是以更大力度做好访企拓岗工作,坚持问题导向、目标导向,开拓一批更充分、更优质、更精准的就业岗位资源,促进毕业生更加充分更高质量就业;三是以更严要求抓实就业统计工作,严格落实教育部就业统计“四不准”“三不得”规定,进一步增强规矩意识、规则意识,建立健全核查机制,配齐配足工作人员,压紧压实统计责任,牢牢守住就业数据真实这一根本底线不动摇。


会议审议通过了《成都大学“专属网格”治理工作方案》《中共成都大学委员会2023年党建工作重点任务》《中共成都大学委员会2023年组织工作要点》《中共成都大学委员会2023年宣传思想文化工作要点》《中共成都大学委员会2023年统战工作要点》《成都大学2023年定点帮扶工作要点》。


会议还研究了其他事项。


  2023年03月22日 09:25  成都大学新闻网