首页 - 成大要闻 - 内容
2311
成都大学ESI大学排行榜再获突破,高被引论文创新高
文:宋雨   来源:科技处(科技成果转化中心)

3月9日,科睿唯安发布了最新ESI数据(数据覆盖时间2012年1月1日-2022年12月31日),该数据显示,全球共有8557家科研机构上榜,成都大学处内地高校第271位,全球第3324位,排名大幅提升,相较于上一次报道全球排名前进了588位,也是此次榜单中提升幅度最大的学校。此次计入榜单的文章有4664,其中高被引论文164篇,排名首次进入高校前120强,与中国医科大学、中国人民解放军国防科技大学、河南师范大学并列第119位。



近年来,学校紧密结合国家省市相关文件精神,围绕市委市政府“541”工程战略部署、学校发展战略规划及党政工作要点,在自然科学领域持续发力,各类科研指标稳步提升,不断刷新历史成绩,近期捷报频传。由我校参与的、电子科技大学物理学院乔梁教授团队发表的“Critical Role of Hydrogen for Superconductivity in Nickelates” 研究论文成为成大首篇Nature正刊文章。赵克雷研究员团队联合四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室苏昭铭研究员团队在国际顶级学术期刊《Cell Research》在线发表了题为“Structural basis of sRNA RsmZ regulation of Pseudomonas aeruginosa virulence”的最新研究成果。


新闻链接:

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators,简称ESI)是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它是基于科睿唯安公司(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。目前,ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,其数据库以学科分门别类(共分22个学科),采集面覆盖全球几万乃至十几万家不同研究单位的学科。


相关数据来源:https://esi.clarivate.com

  2023年03月10日 18:12  成都大学新闻网