首页 - 综合新闻 - 内容
193
校企合作再结硕果 药学院新添两个联合实习基地
文:药甜甜   来源:药学院、川抗所


undefined


近日,药学院、川抗所先后与四川远大蜀阳药业有限责任公司、四川科伦药业股份有限公司邛崃分公司建立联合实习基地,并先后在远大蜀阳药业和科伦药业邛崃分公司实习基地完成签约授牌仪式。


在与远大蜀阳签约授牌仪式中,远大蜀阳总经理周鲁谨表示,希望通过此次校企合作成立实习基地的契机,更好地为药学及相关专业大学生实习实践搭建优质平台,进一步深化交流合作,开拓就业创业空间,全力推动互利共赢发展。付强介绍了学院本科人才培养基本情况,对后续校企深度合作模式交流了意见。


在科伦药业邛崃分公司授牌仪式上,双方就进一步合作做了深入交流,希望在专业人才培养基地共建联建、学科建设、实习实训等多方面多层次进行有益探索。


远大蜀阳和科伦药业均是医药行业龙头企业,远大蜀阳在国内血液制品行业拥有领先技术,致力于血液制品全产品链国际化服务;科伦在输液领域处于领先地位,构建从中间体、原料药到制剂的抗生素竞争优势,位于中国药企创新能力的第一方阵。与远大蜀阳和科伦邛崃分公司深度合作,必将大大助力学院本科创新实践人才的培养,进一步增强药学院、川抗所“院所合一”优势和“链上育人”特色。



授牌仪式后,药学院、川抗所药学和制药工程专业2021级本科生陆续分批次到远大蜀阳和科伦药业邛崃分公司开展了认知实习,持续近一个月,共计200余名学生。

  2022年11月20日 16:51  成都大学新闻网