首页 - 成大要闻 - 内容
560
学校召开七届第74次党委常委会会议
文:文书   来源:学校办公室

10月9日,学校召开中共成都大学委员会常务委员会七届第74次会议。


会议传达学习了习近平总书记为《复兴文库》作题为《在复兴之路上坚定前行》的序言,要求全校要深刻领会习近平总书记序言的丰富内涵和重要意义,坚持科学理论指导和正确道路指引,凝聚广大师生团结奋斗的磅礴力量。通过学好用好《复兴文库》,真正做到以史为鉴、察往知来,结合学校工作实际常学常新,推动各项工作更上一个台阶。要以加强学科建设为重要基础建设和突破口,加快提升学校哲学社会科学整体水平,充分发挥社科理论重大平台阵地作用和智库平台优势,推动天府文化创造性转化、创新性发展,为推进文化强省和文化强市建设提供有力支撑。全力支持省重点马克思主义学院建设,深化习近平新时代中国特色社会主义思想原创性学理化学科化研究阐释,为推进马克思主义中国化时代化贡献成大力量。


会议传达学习了《推进领导干部能上能下规定》《关于提高民主生活会质量的有关规定》《中共四川省委组织部关于严格执行党的组织生活制度的意见》文件精神,要求全校各级党组织要认真组织学习,准确把握文件要求,结合文件要求和本轮市委巡察反馈的整改问题,进一步完善选人用人机制,推进干部能上能下常态化,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,保护干部干事创业积极性;严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,切实提高民主生活会、组织生活会质量;加强督促检查,对贯彻落实文件精神不力的,严肃追究责任。


会议听取了学校近期疫情防控、安全稳定等工作情况报告,要求持续抓好监测预警、风险排查、应急处置能力建设,切实筑牢疫情防控防线,把疫情防控工作做实做细,把服务师生工作做精做暖。


会议还审议了其他事项。


  2022年10月17日 15:13  成都大学新闻网