首页 - 成大要闻 - 内容
1100
【喜迎二十大】田海稣老师献礼二十大作品登新华网首页
文:范潇楠   图:范潇楠   来源:国际合作与交流处

10月13日,新华网推出中宣部主题报道“非凡十年”长漫《智能的生活》,并登上新华网首页推荐。该长漫由新华网新闻中心、新华网客户端银河视务所工作室、成都大学海外教育学院、成都大学中国-东盟艺术学院影视与动画学院联合出品。新华网特邀我校海外教育学院创新创意实践教育中心主任田海稣副教授,带领中心教师和中外合作艺术设计专业团队全权负责此次长漫的艺术创作,献礼党的二十大。



“非凡十年”主题长漫《智能的生活》,讲述了过去十年“互联网+”对人们生活的改变,从打电话发短信到手机上网,从智能手机的普及到便捷的生活方式。为表现长漫丰富的故事内容和跨时代的进步成果,田海稣老师带领团队翻阅大量素材资料挖掘过去十年来的智能生活画面,用大量的原创创意插图浓缩时代的变迁。在画面里,可以看到青春的飞扬,感受亲情的温暖,体会生活的进步,感叹中国信息化的高速发展。在画面里,有高校、都市和美丽乡村。一幅长漫,也是一幅长卷,海外教育学院师生用善于发现美的眼睛,用双手绘制出了一幅幅不断延伸的艺术作品,描绘新时代美好的智能生活,见证了中国的非凡十年。



正如长漫最后的结语所言,在未来,人工智能、5G、物联网等技术的发展将为社会发展带来更多可能,智能生活正从科幻变成现实。海外教育学院创新创意实践教育中心的成立,正是致力于培养学生们的创新思维和创意能力,未来的教育终将拥抱新的科技与技术。海外教育学院作为成都大学实施国际化战略的重要平台和培养高层次国际化人才的“孵化器”,也将坚持面向未来的办学理念,迎接下一个非凡十年。

  2022年10月14日 09:42  成都大学新闻网