首页 - 综合新闻 - 内容
272
成都大学首个外刊DIGITAL TRANSFORMATION AND SOCIETY创刊
文:刘晓琴   来源:期刊中心



8月25日,由期刊中心创办的成都大学首个外文期刊Digital Transformation and Society(《数字转型与社会》)(ISSN:2755-0761,eISSN: 2755-077X)首次出刊。第一期的线上出版工作标志着我校外文期刊建设进入了一个新的发展阶段。


       Digital Transformation and Society是以当前学术界高度关注的数字社会与数字人文在各个领域的重要发展变化为主题的学术期刊(季刊),具有跨学科、前沿性、开放获取等特点。包括理论与基础、业务和组织转型、社会转型、平台与技术、应用与趋势五个主题。期刊主编、副主编及编委来自世界十多个国家和地区,均为相关领域具有良好声誉的学者,以后期刊将进一步扩大编委规模,吸收著名学者加入编委会。


       自2021年筹备以来,编辑部先后召开三次线上会议,讨论筹备事宜。从2022年6月份以来,线上论坛趋于定期化, 6月15日,编辑部成功举办了中国人民大学冯惠玲教授与美国现代语言协会的学术版本委员会联合主席、计算机和人文协会主席、数字人文组织联盟指导委员会主席John Unsworth的线上对话,吸引了学术界的热切关注。9月底,编辑部将组织美国西北大学图书馆馆长王雪茅与上海图书馆副馆长刘炜就数字人文应用的前沿话题进行对话。


       9月下旬,Digital Transformation and Society与世界著名信息服务商clarivate 合作,开展网络推广服务,面向目标学者定期推送服务。该工作将有力提升Digital Transformation and Society的国际影响力。随着编辑部与学术界进一步加强交流与合作,Digital Transformation and Society办刊工作亦将走向成熟。


  2022年09月21日 10:20  成都大学新闻网