首页 - 成大要闻 - 内容
455
【疫情防控】“同心聚力,战‘疫’有我” 体育学院师生积极投身防疫阻击战
文:邹欣芝   来源:体育学院

“7.15”“7.20”疫情牵动着每一位成都人民的心。在这场没有硝烟的战斗中,体育学院师生党员积极响应学校党委号召,下沉社区,主动战“疫”,以实际行动充实一线防控力量。


1.jpg

体育学院教师党员积极下沉社区参与疫情防控工作


“7.15疫情”以来,体育学院教师党员刘蓉、吕寻金、陈冉、蒋雯,分别下沉锦江区书院街社区、高新区万安社区、锦江区花果社区、锦江区卓锦城社区,参与疫情防控志愿服务工作,主要负责信息录入和秩序维护相关工作,累计服务1000余人次,以实际行动践行初心使命,勇担党员先锋责任。


3.jpg

体育学院教师党员李中华、青年教师祝林支援成华区疫情防控工作


7月29日,成华区全面加强社会管控,实施静态管理。体育学院教师党员李中华、青年教师祝林积极响应学校集结令,奔赴成华区院山社区疫情防控第一线,支援社区疫情防控工作。家住成华区的青年博士文沫霏义不容辞加入社区志愿服务队,为小区居民搬运、转送、分发政府爱心蔬菜包300余份,协助花样年花郡社区做好应急保障相关工作。


4.jpg

体育学院学生党员宋杰参与学校疫情防控工作


青春有担当,抗疫正当时。体育学院2020级体育教学专业研究生党员宋杰,任体育学院研究生会主席。自7月17日起,积极参加学校抗疫行动,主要负责核酸采样的样本护送转运工作,连续17天坚守岗位,零失误、无遗漏。


5.jpg


6.jpg

体育学院党员防疫志愿服务队正在工作中


8月6日,在学院党委的组织下,体育学院党员防疫志愿服务队迅速集结,高温作战,参与十陵社区核酸检测志愿服务,圆满完成核酸检测信息录入工作,混采1427人次。工作结束后,青年教师文沫霏激动地表示,深深地感受到党和政府迅速果决的行动力以及党员同志们冲锋陷阵的思想觉悟。不论是成华区的紧急封控还是学校的常态检测,都能看到社区工作人员和志愿者们井然有序地在各自岗位上忙碌着,这是团结的力量。


成大体育人愿意继续当好疫情防控的“搬砖人”,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石,携手共进,共克时艰。

  2022年08月07日 16:08  成都大学新闻网