首页 - 综合新闻 - 内容
259
【疫情防控】抗“疫”进行时,音舞学生党员在行动
文:卢怡帆   来源:音乐与舞蹈学院

疫情当前,音乐与舞蹈学院学生党员志愿者们没有半点迟疑,如同奔赴战场一般,在各自社区主动请缨,化身抗击疫情的先锋战士,坚守抗疫一线,听从指挥,助力疫情防控,顺利完成工作任务。



7月20日,音乐与舞蹈学院2019级4班吴采莉同学穿着一身红马甲在四川省成都市武侯区高碑社区大悦城大悦路核酸检测点做志愿服务担任核酸检测辅助员。在志愿时间里,帮助引导大家进行手机二维码扫描信息填写填码和维护现场秩序。起初,吴采莉同学手机扫码的样子还略显拘谨,但是很快她便迅速转换到了志愿工作者的身份,尽力帮助大家完成核酸检测的程序。在她工作的4个小时里,她聚精会神地做好志愿服务,共帮助社区一共采集2000人次核酸检测身份信息。尽管天气十分炎热,她仍坚持坚持在岗位上认真做着手上的工作。


在志愿工作结束后她表示“世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。一代人有一代人的“长征”,一代人有一代人的使命。我是一名大学生,也是一名社区核酸检测志愿者。很荣幸成为一名光荣的志愿者而为人民服务,人人都是志愿者,人人都是主人公。当穿上红马甲的那一刻,我切实感受到了肩上之责任、心中之热情。当我举着手机扫描的二维码时;当很多手机对着我亮码时;当有人看到我的红马甲而上前来询问我问题时……虽然表面上的我依然稳重平静,但是内心里其实很开心很欣慰,因为我帮助到了大家啊。”



成都市成华区双桥子街道新鸿路152号核酸点位上,音乐与舞蹈学院2020级舞蹈表演1班贾梦媛通过社区服务中心报名参与志愿工作,在7月27日—29日协助开展全员核酸检测工作。在开展全员核酸检测工作中,她坚守自己的岗位、分工明确、认真负责,积极配合社区工作人员完成扫码工作并耐心引导和帮助前来做核酸检测的居民群众,尽己所能协助社区工作人员做好全员核酸检测,提高了核酸检测工作效率,同时展现了大学生志愿者良好的综合素质和精神风貌。


志愿工作结束后贾梦媛说:“疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情成华区较为严重,在学校的倡议下,家住在成华区的我也想尽一点微薄之力,服务群众。在这次的机遇后我深深体会到了志愿者们的艰辛与不易。作为党员,我时刻告诉自己,关键时刻不后退,为防疫工作贡献自己的青春力量!


作为新时代学生党员,同学们以无畏无惧的姿态挺身向前,用自己的行动诠释着当代大学生的家国情怀和责任担当,为全力筑牢疫情防控坚固防线贡献青春力量!

  2022年08月04日 16:45  成都大学新闻网