首页 - 成大要闻 - 内容
1047
【疫情防控】我校成立第一批教职工党员核酸检测志愿者服务队
文:王利国 潇潇   图:尹姿仪

7月15日,成都发生了新一轮疫情,为打赢这场来势汹汹的疫情阻击战,党委组织部号召我校教职工党员同志积极参与社区和学校疫情防控工作,经各党委(总支)、直属党支部的广泛动员,广大党员同志积极报名参与,我校现已组建了一支由225名教职工党员参与的志愿者服务队,与前期80名85后年轻干部人才组建的志愿者服务队一道,为全面保障我校师生身体健康和学校的安全稳定运行提供坚实基础。


各基层党组织收到志愿者征集通知后,纷纷宣传和动员广大党员同志积极参与到疫情防控一线。其中,机关一总支第一时间安排和部署相关工作,短时间征集到29名教职工党员志愿者,占一总支全体党员的31%;斯特灵学院党总支共7名党员,除1人因事在外省无法参与外,其余6名党员全部报名参与;40余名中层干部也积极报名参与疫情防控一线工作;同时,据不完全统计,有大约100名教职工党员同志下沉所属社区,积极参与社区疫情防控一线工作。




7月24日晚上,机关第一党总支7名志愿者在学校风雨操场迅速集结,安全、高效、专业地圆满完成第一次核酸检测志愿服务,共混采2383人次。本次党员志愿服务队中有经验丰富、多次参与核酸检测的老师,也有第一次上岗、第一次做“大白”的老师,在经过专业的培训后,大家穿上防护服、戴上口罩、护目镜和手套等,每扫一个健康码仔细核对一次个人信息。李轶老师谈到:“很荣幸能够作为教师党员志愿者,在战疫关键时刻为学校师生做一些实事,同时也感受到了师生们对学校防疫工作的理解和支持,共守成大安全底线,共书成大防疫故事。”“作为一名党员教师,响应党组织号召,筑牢校园安全防疫屏障义不容辞。虽然天气很热,但同学们的一句‘谢谢’,如一丝清凉的风让内心无比舒畅。”马琦老师如是说。




疫情就是命令,防控就是责任。各基层党组织和广大党员同志积极响应、迅速行动,充分体现了各基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员同志的先锋模范作用。成大人必将众志成城、全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

  2022年07月25日 11:19  成都大学新闻网