首页 - 成大要闻 - 内容
2146
再创新高!我校学子在2022年全国大学生测绘竞赛中取得国家特等奖4项
文:姚远   来源:建筑与土木工程学院

7月22日,2022年全国高等学校大学生测绘技能大赛在主办地安徽大学落下帷幕。本次系列竞赛我校学子共获得国家级特等奖4项、一等奖4项、二等奖4项的好成绩。其中,由我校建筑与土木工程学院(以下简称“建工学院”)姚远老师负责指导的张乾豪、朱佳洋等4名同学的项目《智慧农业遥感监测云平台》获创新创业智能大赛赛项特等奖。由韩丽丽老师负责指导的龚潘巧、彭继荣等4组同学获得虚拟仿真数字测图赛项特等奖3项、一等奖1项。由鲁艺玲老师负责指导的毛俊豪,陈泉旭等3组同学获无人机航测虚拟仿真大赛赛项一等奖3项。获奖情况连年创新高。


    

全国高等学校大学生测绘技能大赛是由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会和中国测绘学会教育委员会共同举办的国内最权威、含金量最高、参赛人数最多的本科测绘类专业赛事。本届赛事吸引了全国200余所开设测绘类专业及课程的本科高校报名参赛,包括武汉大学、中南大学等双一流高校15所,985、211高校50余所。参加决赛的选手超过4500人,参赛人数和作品数量超过以往任何一届。


本次比赛,学校高度重视,做好备赛参赛工作。建工学院组织测绘工程系骨干教师组成专业指导团队,于今年3月开始积极备赛,克服疫情等不可抗力因素的影响,不断根据竞赛细则的调整优化比赛策略,强化学生的专业实践技能,大力提升学生自身的专业测图能力、编程能力、项目孵化和论文写作能力。本次赛事取得的优异成绩是建工学院推动学科竞赛工作制度化、常态化和长效化的成果。建工学院近年来以学科竞赛为重要抓手,不断加强学院顶层设计,坚持以赛促学,以赛促教,大力推动专业学子在各类学科竞赛中取得骄人成绩。



  2022年07月23日 10:37  成都大学新闻网