首页 - 成大要闻 - 内容
403
我校与泰国国家行政管理学院联合培养博士项目正式启动
文:付静   来源:旅游与文化产业学院

为积极响应学校“增强办学实力、提升办学层次、构建本-硕-博一体化人才培养体系”的战略方针和“高规格实施一流国际化项目”的战略部署,加快融入学校博士学位授予单位申报与学科建设工作,我校旅游与文化产业学院与泰国国家行政管理学院(NIDA)旅游管理学院联合培养博士项目正式启动。该项目的启动,是旅游与文化产业学院师资建设、学科发展、人才培养国际化进程的里程碑,也将为我校申博攻坚奠定良好的基础。


根据2022年1月11日所签订的院际合作协议,旅游与文化产业学院与泰国国家行政管理学院(NIDA)旅游管理学院将在师生交流、联合培养、共同研究、服务地方等方面开展深度合作。经过前期的精心准备,两院此次启动的联合培养博士项目为哲学博士(Doctor of Philosophy, PhD), 研究领域为“全域旅游与款待业管理(Integrated Tourism and Hospitality Management)”。两院将强强联合,组建国际联合培养导师团队,根据研究领域和学科方向,实行双导师制,为有意继续深造、提高学术水平的学生和年轻学者提供高质量的国际教育机会,为成都“三城三都”建设培养文旅、酒店及会展领域的高层次人才。


2022年7月12日,NIDA旅游管理学院已通过其学术委员会,按照职称、学位、学术及行业影响力、语言沟通力及国际学术发表等综合评估,聘请诸丹教授等十名师资为该联合培养博士项目导师,双方导师将紧密合作开展博士联合培养。


新闻链接:


泰国国家行政管理学院(National Institute of Development Administration,以下简称NIDA)成立于1966年,是泰国一所仅授予硕士和博士学位的公立大学。其专职教师100%为博士学位获得者,研究水平在东南亚首屈一指,是首批中国教育部推荐、认证的泰国知名留学院校(http://yxcx.cscse.edu.cn/rzyxmd2),在泰国享有“政策制定者和公务员摇篮”的美誉。NIDA旅游管理学院,是亚洲高校中是为数不多的,硕、博项目均获得世界旅游组织TedQual认证的优质学府。


成都大学与NIDA于2013年3月19日签订了校级合作协议(Memorandum of Understanding, MOU),开启了两校合作;2015年12月18日NIDA校长访问成都大学,与成都大学校长续签了校级合作协议;2016年4月1日,成都大学校长应邀参加NIDA五十周年校庆;2018年9月14日,两校再次续签了校级合作协议。


成都大学旅游与文化产业学院 Vs 泰国国家行政管理学院旅游管理学院联合培养博士项目介绍https://lvyou.cdu.edu.cn/info/1051/4953.htm 


成都大学旅游与文化产业学院 Vs 泰国国家行政管理学院旅游管理学院本硕联合培养项目介绍https://lvyou.cdu.edu.cn/info/1051/4764.htm

  2022年07月20日 19:09  成都大学新闻网