首页 - 成大要闻 - 内容
593
【就业进行时】搭建校地企合作桥梁 助力毕业生充分就业
致公党成都市委、成都市工商联、成都大学举行校地企合作座谈会
文:蔡薇薇   图:王泽宇   来源:学生处


为深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神,进一步挖掘毕业生就业岗位资源,促进企业、地方行业部门与高校深度合作,积极探索校、地、企融合发展新模式,实现校地企共建多赢。6月29日,致公党成都市委、成都市工商联、成都大学校地企合作座谈会在大运村行政保障中心A102会议室举行。致公党成都市委会主委梁伟,成都市委统战部副部长、市工商联党组书记廖俊,致公党成都市委会专职副主委吕海波,成都市工商联党组织成员、副主席周光志,成都市工商联副主席罗劼;成都大学党委书记刘强,党委常委、副校长彭晓琳出席座谈会。致公党成都市委会、成都市工商联相关部门代表、市重点企业代表,学校相关职能部门和学院负责人参加座谈。


会上,刘强介绍了学校人才培养、科学研究、国际合作与毕业生就业工作情况,希望通过三方深化合作,推动民营企业吸纳高校毕业生就业和科技成果转化进入实质阶段,共同建立定期联系机制,努力改善、降低民营企业和中小企业的人才招募成本、科技成果转化和技术转移成本,全力促进毕业生就业和产学研合作。梁伟分析了校企合作的重要意义,表示要顺势而为,带动致公党高校基层组织和全市致公党党员积极参与支持高校毕业生就业创业,助力稳定扩大就业。廖俊介绍了工商联和人才技术服务超市的情况。



致公党成都市委、工商联、成都大学三方签署了《合作框架协议》。




成都大学机械工程学院、电子信息与电气工程学院、计算机学院、中国-东盟艺术学院美术与设计学院、音乐与舞蹈学院与成都市重点企业互授就业实习基地牌、后备人才基地。

  2022年06月30日 14:52  成都大学新闻网