首页 - 综合新闻 - 内容
231
教育部委托我校牵头研制《高校足球学院建设方案》
文:余文禄   来源:体育学院

2222.png


1111.png


6月24日,教育部体育卫生与艺术教育司召开《满天星训练营暨新型足球学校建设方案》和《高校足球学院建设方案》研制工作视频会议,委托我校牵头开展《高校足球学院建设方案》研制工作,体育学院院长冉建担任方案研制工作组组长。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰、教育部体育卫生与艺术教育司一级巡视员郝风林、全国青少年校园足球工作领导小组办公室全体成员出席会议。


王登峰指出,《高校足球学院建设方案》的研制是贯彻落实习近平总书记关于校园足球重要批示指示精神、中央改革办督查要求、《中国足球改革发展总体方案》《全国青少年校园足球八大体系建设行动计划》《2022年全国青少年校园足球工作要点》文件要求的重要举措。足球学院的建设要围绕人才培养、科学研究、社会服务、国际文化交流等四个方面进行,课题组要认真研究制约中国足球改革发展的各方因素,积极与国家开放大学、中国足协沟通协作,研究如何培养足球事业发展需要的各类人才,如何把国内足球学院建设成世界一流水平。他提到,成都大学是全国综合性大学中第一个成立专业足球学院的高校,学校联合成都市教育局、成都市体育局、成都市足协,充分整合四方优势,共建“成都足球学院”。学校连续两年选派优秀青年教师到全国校足办工作,在校园足球领域和足球学院建设方面拥有丰富的经验。


冉建代表学校和专家团队对《高校足球学院建设方案》研究思路、方案构架、工作分工、工作计划、呈现成果、下一步考虑等方面进行了专题汇报。表示在全国校足办的指导下,在专家团队的帮助下,成都大学有信心、有能力,高标准高质量牵头完成《高校足球学院建设方案》的研制工作,为推动学校体育改革、助力中国足球改革事业发展、加快体育强国建设、振奋民族精神提供有力支撑。


成都大学成都足球学院全体教师、华东师范大学、苏州大学、河南大学、江苏师范大学、成都体育学院、南京体育学院、天津体育学院、广州体育学院、郑州师范学院、国家开放大学、中国足协技术部等专家参加会议。

  2022年06月30日 12:59  成都大学新闻网