首页 - 成大要闻 - 内容
1832
学校召开2022上半年工作总结暨暑假工作部署会
文:潇潇   图:代雨杰 曲比尔西


6月29日下午,学校2022年上半年工作总结暨暑假工作部署会在学生活动中心演播厅召开。学校党委班子成员出席会议。



党委书记刘强指出,在全校师生的努力下,各单位上半年围绕大运会的召开和学校发展的提质升位,全面推进学校工作要点落实落地,取得了很好成绩。一是合力攻坚,高质量高标准推进大运村建设,平稳推进“校转村”和“村转校”;二是党建引领,学校内涵发展有新变化,学校出台《关于进一步加强党的建设的实施意见》和10个5年行动计划,以高质量党建引领高质量发展;三是完善机制,整体管理服务水平有新变化,修订学校章程,印发《成都大学重大决策风险评估办法》,出台《成都大学领军人才引育专项实施方案》等人才成长等制度;四是落实责任,管党治党能力水平有新变化,制定党委职能部门、基层党组织及党组织书记抓党建工作责任清单,加强党建工作品牌建设和支部工作;五是选育配用,干部队伍建设有新变化,干部年龄结构初步呈现“橄榄型”分布,干部学历职称结构明显改善;六是声誉提升,学校品牌营销有新变化,学校在国内、国际影响力和知名度进一步提升。刘强要求各单位要利用假期,继续推进毕业生就业工作,切实抓好校园安全稳定工作,继续做好疫情防控工作。



校长、党委副书记王清远全面总结今年上半年工作,并对暑期工作进行部署。他指出,为配合大运会各项工作,为冲刺申博,学校整合资源、齐心协力,取得了16个方面的重要发展成绩和亮点工作,历数了在学校排名、学科专业建设、科研成果、国际合作等方面的新成绩和突破性进展,同时总结了学校加强党建引领、全力推进大运村建设和疫情防控工作、持续加强人才队伍建设、推动博士点申报和学科专业建设、提升科研水平、推进国际合作与交流、有效落实地方服务、提升学生工作水平、全力抓好各项管理服务等方面的工作。王清远强调,下半年学校要坚定围绕国家战略,抓住成都建圈强链的重大战略机遇,全面服务成都创新发展,不断提升学科建设水平,提高人才培养质量,优化创新驱动路径,推进产教融合、校城融合。他要求暑期要持续做好新冠肺炎疫情防控、全力冲刺申博攻坚、推进在建工程建设、做好毕业生就业工作、做好假期安全工作。


会议由党委常委、副校长唐毅谦主持。全体中层干部、学科专业带头人、二级教授、博导、引进人才代表、第一期递进培养学员和全体辅导员参加会议。


  2022年06月30日 15:20  成都大学新闻网