首页 - 成大要闻 - 内容
1588
我校软件工程专业通过中国工程教育专业认证
文:刘杨   来源:教务处

近日,中国工程教育专业认证协会正式公布了2021年工程教育专业认证结论,我校软件工程专业顺利通过本次认证,有效期6年,2022年1月至2027年12月。这是学校第五个通过认证的专业,是我校专业建设工作取得的另一重要成果,实现了新的突破。


近年来,全国工程教育认证积极性空前高涨,认证规模快速扩大,受理/通过比例越来越低。据相关数据显示,当前全国开设软件工程专业的高校有550余所,已经通过工程认证的50余所,我校为四川省第三所通过软件工程专业认证的院校。人才培养质量得到了进一步的认可和肯定,实现了专业教育质量国际实质等效,进入了全球工程教育的“第一方阵”。


自认证工作启动以来,学校领导高度重视、超前谋划,相关部门全面配合、通力协作,校院两级认真筹备,持续稳步推进认证各项工作,以专业认证为抓手深化教育教学改革,在专业建设上贯彻“产出导向、学生中心、持续改进”认证理念,坚持认证标准,对专业建设和人才培养改革的各个环节进行优化和改进。截止目前,我校通过专业认证专业、申请被受理专业总数达8个。


据悉,计算机科学与技术、电子信息工程、小学教育3个专业认证申请已被受理,预计下半年将接受专家进校考察。学校也将持续推进认证范围内专业认证的各项准备工作,以参与认证工作为契机,提高人才培养质量,提升专业内涵建设水平,为建设特色鲜明、国内一流、国际知名的应用型城市大学贡献力量。


  2022年06月25日 22:26  成都大学新闻网