首页 - 媒体视角 - 内容
92
【四川新闻网】文明互鉴与“一带一路”研究中心在成都大学成立
文: 陈淋

原文链接:http://scnews.newssc.org/m/system/20210509/001173224.html


颁发聘书

揭牌仪式


四川新闻网成都5月9日讯(记者  陈淋)5月9日上午,“文明互鉴与‘一带一路’研究中心”在成都大学揭牌成立。中华多民族文化凝聚与全球传播省部共建协同创新中心是四川省第一个文科省部共建协同创新中心,此次新成立的成都大学文明互鉴与“一带一路”研究中心作为协同创新中心的三个分中心之一,将与此前已成立的中华多民族文化海外传播分中心和中华多民族文化凝聚研究分中心协同合作,共同推动国家整体对外来往和中华优秀文化的传承、传播、创新。


在“十四五”开局之年,成都大学与四川大学达成协作发展的共同愿景,成立中华多民族文化凝聚与全球传播省部共建协同创新中心·文明互鉴与“一带一路”研究分中心。在当前党和国家关于“筑牢中华民族共同体意识”的时代新要求和重大战略部署下,文明互鉴与“一带一路”研究中心将进一步明确建设目标、整合学术资源、充实科研队伍,富有实效地开展工作,推出一批高水平成果,为推动成都大学的发展建设,为服务国家战略做出贡献。


成都大学校长王清远表示,学校将充分整合力量,发挥学校人文、教育、艺术等相关学科优势,整合天府文化研究院、中国—东盟艺术学院和国际合作与交流方面的传统优势,继续引进各方面优秀师资,以最好的资源、最优的政策,为研究院的成长壮大提供条件。并紧紧围绕为决策服务这一主题,着眼于国家重大现实需要,聚焦中华优秀传统文化、天府文化研究、传承、传播等重点任务推进研究,使研究成果真正服务成大建设、地方发展和国家战略。成都大学还将推进融合共享,打破校院、校校、校政壁垒,特别是充分学习和借鉴四川大学的先进经验,力争在较短时间内将研究中心建设成为集研究阐发、教育传承、人才培养、创新发展、社会服务为一体的高端智库,将理论研究、战略研究、政策研究紧密结合,广泛开展国内外学术交流,力争出多层次的研究成果。



  2021年05月10日 15:28  成都大学新闻网