首页 - 成大要闻 - 内容
515
【党史学习教育】《成都日报》报道我校党史学习教育工作
文:谢沣   来源:工会

4月6日《成都日报》头版在“扎实推进党史学习教育走深走实”报道中,介绍了我校“青橙小站”乡村振兴服务团相关工作的开展情况。(原文链接:http://www.cdrb.com.cn/epaper/cdrbpc/202104/06/c78056.html原文如下:


推进党史学习教育,高校也积极行动起来。目前,全市6所市属高校已全部完成制定实施方案、开展动员部署、成立组织领导机构等各项工作。


其中,成都大学“青橙小站”乡村振兴服务团深入简阳市新市街道石家村开展“小规模、多频次、常态化”的服务实践活动,通过开展政策理论宣讲、亲子教育、医疗健康、家电维修等社会实践活动和开展墙绘等村容村貌提升工程,选派支教团队到当地幼儿园和学校开展活动,邀请当地干部与大学生开展互动交流等特色活动,生动传承红色基因。


新闻链接:

为学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话,落实立德树人根本任务,丰富和深化我校大学生思想政治教育的实践内容,在庆祝“中国共产党建党100周年”之际,学校扶贫办、党委学生工作部和校团委根据各学院专业特色组建了“青橙小站”乡村振兴服务团。服务团将到我校定点帮扶地开展“小规模、多频次、常态化、品牌化”的社会实践走基层活动,以发挥师生团队社会调查研究能力,助力当地脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,让师生在实践中“求真知、阔视野、受教育、长才干、做贡献”。



  2021年04月07日 12:35  成都大学新闻网