当前位置: 首页 - 通知公告

关于举办2023年度成都大学首期初级技术 经纪(理)人培训班的通知

浏览:4105 时间:2023年10月16日 15:19 字体:【

各学院:


为全面落实《国家技术转移体系建设方案》精神,按照《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》(国科火字〔2020〕70号)的相关要求,结合成都市推进科技成果转化“一号工程”的决策部署,加快培育成都市技术转移专业化人才队伍建设,有效推动学校科技成果转移转化,在成都市科学技术局的指导下,学校与国家技术转移人才培养基地(西南中心)联合举办“2023年度成都大学首期初级技术经纪(理)人培训班”。现将有关事项通知如下:


一、课程内容简介

培训课程分为理论课程和实践课程两部分。理论课程参照《国家技术转移专业人员能力等级培训大纲》规定的初级技术经纪(理)人所有课程内容,共计10门经典课程,24学时。主要包括技术市场及政策解读、技术供求信息征集与挖掘处理、技术评价与评估基础与实践、知识产权基础与运营、技术转移实务与案例解析等。实践课程侧重于技术转移全过程模拟实践,将围绕技术转移落地应用开展实地考察、研讨交流、实战演练、项目对接等活动。同时根据每个学员专业领域特点定向邀请投资人参与项目对接,助力科技成果转化。

学员需参加全部课程内容的学习,且所有培训课程考勤记录完整(考勤将作为评分依据之一);课程结束后,组织统一的线上考试、统一阅卷、统一评分;考试合格后,可获得国家技术转移专业人员能力等级培训初级技术经纪(理)人结业证书。


二、培训时间、地点

间: 2023年10月24-12月15日

点: 成都大学创新创业学院


三、组织机构

主办单位:成都大学、国家技术转移西南中心

承办单位:成都大学创新创业学院

                 成都大学科技处(科技成果转化中心)

协办单位:国家技术转移人才培养基地(西南中心)

                 成都(高新)新兴产业成果转化基地


四、培训对象

本期培训对象面向成都大学全日制在校大学生,重点支持智能制造、医药食品、先进材料等领域项目组成员。拟参加培训人员范围有:

1、科技处推荐四川省科技计划项目组成员及科研助理;

2、近两年在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获省级银奖及以上团队核心成员;

3、有技术转移转化需求的校内科研项目组成员。


五、费用

本次培训不收取任何费用。


六、其他事项

(一)培训班参加人数不超过30名,对参加报名的学员进行面试入学,择优录取。经培训考察合格的学员获得国家技术转移专业人员能力等级培训初级技术经纪(理)人结业证书。

(二)凭国家技术转移专业人员能力等级培训初级技术经纪(理)人结业证书”,可置换成1个创新创业学分。

(三)学校将结合本次培训班成绩,择优立项学校“专精特新”重点培育项目,并配套支持经费。

(四)学员务必事先查看课表,根据课表报名,培训期间全程考勤,按时完成所有课程。不得迟到、早退,无故旷课。

(五)培训考核方式:全考勤+线上考试。

(六)联系人:张老师

咨询地点:学生活动中心209室双创服务中心

咨询及报名加入QQ群:941918807。


附件:成都大学首期初级技术 经纪(理)人培训班课程安排表.pdf

                               

  创新创业学院

科技处(科技成果转化中心)

2023年10月16日

0
打印本页 关闭本页