当前位置: 首页 - 通知公告

【嘤鸣讲堂】杨昆:增材制造金属材料的力学性能

浏览:448 时间:2023年05月25日 09:53 字体:【

主讲人简介:

杨昆,成都大学特聘研究员,四川大学博士,日本九州大学博士后,日本JSPS特别研究员。主要从事复杂载荷/外部环境下先进结构材料的超长寿命疲劳失效行为和疲劳性能预测方法基础研究,已在相关研究领域内的一流学术期刊《Inter J Fatigue》等发表SCI学术论文20余篇。已授权国家专利2项。


主讲内容简介:

增材制造,亦称为3D打印,是一种基于计算机辅助设计或三维扫描得到的三维模型数据,将材料逐层堆积而直接成型三维实体零件的新兴先进制造技术,其被认为是新工业革命的关键性技术。与传统成型技术相比,增材制造技术在加工具有复杂形状的零件方面极具前景。同时,该技术在自由成型 、原材料耗费和工件交付时间等方面仍具有明显的优势。本讲座将围绕增材制造主流金属材料,介绍其力学性能特征及当前发展趋势。


时间:5月26日 下午2:00

地点:综合楼D519

主办单位:高等研究院

0
打印本页 关闭本页