当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】李青竹:BCB张力释放转化研究进展

浏览:188 时间:2022年11月18日 21:03 字体:【

主讲人简介:

李青竹,博士, 2010年6月在四川大学获学士学位,2016年6月在四川大学获博士学位,专业为药物化学,研究方向为有机小分子催化和手性杂环化合物合成。相关科研成果分别发表在Angew. Chem. Int. Ed.,ACS Catal.,Green Chem.,Org. Lett.等国际知名期刊上。


主讲内容简介:张力环的张力释放反应是近两年来有机合成的热点领域。其中,Bicyclobutane (BCB)有着特殊的“蝴蝶”构架,具有易修饰位点,其开环后形成的环丁烷片段能作为苯环的电子等排体应用到药学开发中。因此,BCB的反应化学引起了化学家们的广泛关注。


主讲时间:11月18日(周五) 15:30-16:30

主讲地点:川抗所园区A401 

承办单位:成都大学药学院、四川抗菌素工业研究所



0
打印本页 关闭本页