当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】徐妍雪:电化学快速检测技术——检测物(下)

浏览:190 时间:2022年09月21日 16:14 字体:【

主讲人简介:徐妍雪,博士,成都大学高等研究院特聘副研究员。2019毕业于四川大学化学工程学院并获得应用化学专业工学博士学位。主要从事电致化学发光、电化学于生物传感器、荧光探针的研究与应用。目前在Biosensorsand Bioelectronics, Microchimica Acta, Talanta, Sensors and Actuators B 以及Chemelectrochem等国际期刊发表论文6篇(中科院分区1区2篇,二区4篇)。


主讲内容简介:电化学分析检测技术是一种将介质中化学或生物效应转变为电信号的定性或定量分析技术,是发展电化学传感器的核心技术。电化学分析技术随着材料科学、电子技术的进步而逐步发展,从生态环境的远距离检测设备,到家用的空气检测装置,再到医疗中各种诊断仪器,无不显示出电化学分析技术的优越性,其不仅广泛应用于工农业生产、生物医药等专门技术领域,更是日渐融入人们的日常生活。本讲座主要介绍几种电化学传感器在不同领域中对各类无机及有机分子的检测,这对认识电分析化学的在生产生活中的价值有重要意义。


时间:9月25日10:00-10:30

地点:综合楼C栋312室

主办单位:高等研究院

0
打印本页 关闭本页