当前位置: 首页 - 通知公告

2022年“八一”建军节慰问信

浏览:641 时间:2022年07月27日 16:19 字体:【

全校退役军人及家属同志们:


        2022年,在中国人民解放军建军九十五周年纪念日来临之际,成都大学党政代表全校师生员工向您们致以节日的祝贺和亲切的慰问!


        人民军队在党的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,大力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持传承红色基因、弘扬优良传统,忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为争取民族独立和人民解放,捍卫国家主权、安全、领土完整,保卫改革开放和社会主义现代化建设事业,维护地区和世界和平立下了不朽的历史功勋。历史充分证明:人民解放军不愧是听党指挥、忠心报国、服务人民的英雄军队,不愧是召之即来、来之能战、战之必胜的英雄军队,不愧是为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。


        在我校的退役退转复军人中,有抗美援朝的志愿军,有参加对越自卫反击战的军人,还有为建设新中国奉献了青春的边陲英雄,更有众多改革开放时期投身国防建设的新兵。有参加"4·20"芦山抗震救灾接受习主席接见和驻澳部队接受习主席检阅以及参与执行联合国维和任务并被授予联合国和平荣誉勋章成大学子们。他们复转退到学校后,转业不转志,退伍不褪色,顾全大局,服从安排、发扬部队的优良传统,立足本职岗位作奉献,积极参与学校疫情防控工作,为学校的发展和建设发挥重要作用。祖国的安定,学校的快速发展壮大,倾注了你们的心血与汗水。


        同志们,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。在我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,我们将为全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。学校全面开启“特色鲜明、国内一流的应用型城市大学”建设新征程。希望你们继续保持和发扬军人本色,励精图治,团结奋斗,同全校广大师生员工一道,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志、更加务实的作风,做好学校国防教育示范队和急先锋并全力以赴做好岗位工作,为早日建成特色鲜明、国内一流的应用型城市大学而不懈努力,贡献力量!


        再次祝同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

 

成都大学征兵工作领导小组

成都大学退役军人服务站

2022年7月28日

 

0
打印本页 关闭本页