当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】张锐:肉制品加工减盐技术研究现状

浏览:165 时间:2022年06月24日 13:54 字体:【

主讲人简介:张锐,男,博士。成都大学食品与生物工程学院特聘副研究员,四川省科技青年联合会理事。研究方向为畜产品加工与肉类保鲜,聚焦于畜禽肉类品质评定和加工特性研究。近年来,主持省部级科技项目2项,研究成果在Meat Science、Animals等国际期刊上发表SCI论文10余篇,编撰Avid Science出版《Brain Tumor》专著第一章“Targeting Medulloblastoma: Genetic and Metabolic Signatures in the Focus”。


主讲内容:食盐是肉制品加工过程中不可或缺的成分。食盐主要有调味增鲜、提高持水力、改善质地、抑制微生物生长、生理营养等功能。随着肉制品加工技术的不断更新和人们对饮食健康的需求逐渐提高,减盐技术在食品加工中的重要性逐渐提高,应用越来越广泛。同时,新版膳食指南将“限盐”目标从每人每天盐摄入量上限从6g调整为5g。新的“限盐”目标向食品行业提出了改进加工工艺,推动了减盐技术创新。本讲座通过对“减盐技术”在肉制品加工中的研究进展,帮助同学们更好的把我食品行业的前言技术的发展方向。


时间:7月17日10:30 

主办单位:食品与生物工程学院

腾讯会议:https://meeting.tencent.com/dm/ZTaB740nb9dl

#腾讯会议:906-202-917

0
打印本页 关闭本页