当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】何忠平:机器学习在材料研发中的应用

浏览:141 时间:2022年06月21日 09:37 字体:【

主讲人简介:何忠平,材料学博士,成都大学特聘副研究员。研究方向为:机器学习、高熵合金、材料热力学与动力学、计算机模拟、材料高速冲击拉伸性能。通过计算技术,从介观尺度出发,秉承“加快材料熟化”的设计思路进行高性能材料的设计与研发。研究涉及的内容有材料成分设计,制造工艺设置,微观组织观察和力学性能测试。主持国家自然科学基金1项,在国内外相关领域已发表学术论文21篇,其中SCI论文篇11篇。


主讲内容简介:

大数据和人工智能技术的快速发展推动数据驱动的材料研发快速发展成为变革传统试错法的新模式,即所谓的材料研发第四范式。新模式将大幅度提升材料研发效率和工程化应用水平,推动新材料快速发展。本报告将讨论机器学习在材料领域的发展机遇和挑战,展望发展前景。


讲座时间:6月24日(星期五)9:30—10:30

讲座形式:腾讯会议网络讲授(会议ID:432-372-591)

主办单位:机械工程学院

0
打印本页 关闭本页