当前位置: 首页 - 学术文化

【嘤鸣讲堂】施开波:具有不匹配参数的耦合忆阻神经网的若干控制策略研究

浏览:141 时间:2022年06月17日 11:30 字体:【

主讲人简介:

施开波,工学博士,特聘研究员。目前主要研究方向:包括时滞系统、神经网络、复杂网络、非线性系统与多智能系统控制理论及其应用方面的研究。目前发表学术论文70余篇,其中SCI检索论文60余篇,先后有20篇SCI论文入选ESI高被引论文,16篇论文入选ESI热点论文。先后主持国家级、省部级等科研项目10余项。现担任国家自然科学基金项目通讯评审专家、四川省数字经济专家、四川省科技青年联合会理事等。


主讲内容简介: 

主要介绍耦合忆阻神经网的最新发展动态:为什么考虑时间尺度?如何定义时间尺度的概念?时间尺度的优势是什么?如何构建时间尺度上的神经网络数学模型?为什么考虑同步系统之间的不匹配参数?如何处理不匹配参数问题?如何设计脉冲控制方案?如何构建能量函数?如何验证结果的可行性等一系列问题。


讲座时间:6月23日15:30—16:30

讲座形式:腾讯会议网络讲授

点击链接直接加入会议(会议ID:719-375-808)

主办单位:电子信息与电气工程学院 

0
打印本页 关闭本页